注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

Sunup1997:关于教育  

2007-11-30 10:27:07|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为曾经的学生,作为现在的家长,对教育,大家都有发言权。

传道授业解惑,始终是教育的基本任务。

教育关系一个地区的长远发展,所谓“面向世界、面向未来、面向现代化”,其中的“面向未来”即是所指。

教育是社会工程,不是封闭的象牙塔,社会现象与教育存在互动,要以针对性的教育来克服消极社会现象的影响,以针对性的教育来促成健康社会氛围的巩固。

孩子处在世界观的形成期,德育教育十分重要。因此对师德提出了要求,对道德实践和引导提出了要求。

硬件条件必不可少,但仅有硬件是远远不够的。

应试教育不可回避,但完全应试是不会最终成功的。

教师,古老的职业,光彩的事业,日新的课题。

校长,崇高的地位,艰巨的任务,综合的要求。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017