注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:一场竞职演讲会上的杂记  

2008-01-27 14:04:05|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听了一场30余人的竞职演讲会,随手在本子上记了几笔。

一是稿子。要大气。如大家都谈到了自己以前是如何领导处室的,但那种从杂事中跳出来,从工作项目的性质分类入手,分门别类进行系统分类综述,就比单位列举本人做了哪几件事好多了。不能“开中药铺”,应尽量上升到理性来谈。要避免太多的套话,放之四海皆准的话,太多了就让人觉得虚。那种“上”将如何,“上不了”又将怎样的话,没新意宁愿别讲。要有自己的见解,特别是对所从事或者所竞争的岗位的理性把握。要讲政治讲党性。要跳出“小我”,避免给人以自恋的感觉。在自信与谦虚之间特别要注意把握好度,不能妄自菲薄,但可以认真地慎重地回顾总结一下自己的特点和不足。

二是形象。站直了,声音放开了,口齿要清亮,语速别太快,稿子事先一定要熟悉,即使背不下全文,也要把段落内的背熟。着装要整洁,西服领带最好。必要的手势有助于加分。注意大声宣讲与亲切交流之间的切换,要信心十足、义正辞严,也不能从头喊到底。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017