注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

武都区VS成县——到底哪个适合当陇南市的行政中心?这是群众争论点  

2008-11-19 13:51:05|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

反对派

行政中心不能迁的10大理由:

1、历史沿革:长期以来武都一直是陇南的政治、经济和文化中心。

2、地理位置:地理位置上看有些不合适发展大城市,但是它却位于9县中间与周边辐射作用有着其他各县无法比拟优势;

3、军事要地:武都地方是不怎么大,但是位置却十分重要,可以说是在咽喉要是要道上。

4、交通情况:目前看武都的交通状况不好,但是交通状况是外在因数,即使不修兰渝铁路、兰海高速等,武都也会在以后自然打通交通,改善交通状况的。何况这两条关系到西北、西南的大动脉都经过武都,交通的状况自然迎刃解。

5、经济条件:搬迁需要大批的资金,“512灾后重建工作和中国很多人的温饱问题还继续解决,怎么会给你耗费巨资来搞这样的一个城市的搬迁?

6、城市建设与布局:现代社会的城市建设需要土地,水和周围环境条件为城市提供的城市社会生活必须品。有白龙江为拌,不愁水的问题;交通的问题也在解决中,不存在交通的问题。而且不建新城还可以少占耕地,不浪费老百姓的钱。

7、专家建议:不管是那个专家的建议或者意见,都有一定的道理,如果真按开阔就可以建城、才有好的发展看,道理一定是对的。光靠新建设一个城市就会全面带动陇南的发展,我看好象有点象风水先生在摆谱似的。

8、遗留问题:如果真要搬迁,首先一个解决的就是遗留问题:1、目前的已经在建的项目;2、已经拆迁的老百姓的后续安置问题。这就牵扯到政府违约与赔偿问题,请问谁出这个钱?国家赔偿法如果还管用:陇南政府拿什么来进行有效的赔付?总共需要多少钱?而那些失业的人,失去土地的人和浪费的土地?那些投资商怎么办?

9、假设搬迁:首先,要解决用水问题,城市需要水,生产生活都需要水。尤其在以后经济发展后的社会,很多很大的城市不就是因为水的问题,天天在闹水荒吗?其次,交通的问题,虽然城市搬迁肯定要修路,但是需要的资金从何来?要不要有铁路?城市生活必须品等由谁提供?这样占用土地符合国家的整体政策吗?

10.搬迁后果:前边提到的一些遗留问题不再说:单说外界对陇南搬迁所造成的后果:陇南政府在最近几年花了很大的力气到处在宣传进行召商引资工作,已经初见成效,很多人为此而投了巨资金,现在突然要搬迁,谁还敢再轻易的涉足陇南的投资?这样势必会影响到陇南的长远的发展,会让很多的人感觉到政府说话、做事情的权威性,而裹足不前。这样也使陇南的在执行政策的连续性上出现波动和断挡,滋生很多意想不到的问题和困难,从而影响到陇南,甚至甘肃的发展。

综合上述:想把陇南市区进行异地搬迁,谈何容易?

支持派:

1.反对搬迁的人,说透了是武都人的自卑心作怪,对陇南市搬迁后武都的未来没有信心;

2.武都这个地方的人就是在其它八县区的人民的养活下过日子着,迁市,他们一定反对,但武都有什么呢?就算铁路通了,公路通了,但武都有什么要向外运的东西吗?武都人,不要太自私了,不要让考试经济和出差经济来养活你们了,你们要学会自力更生!

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017