注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

三亚警方:三亚出租车罢运事件中有21人涉嫌违法  

2008-11-20 08:18:54|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人民网三亚11月11日电(记者罗昌爱)海南省三亚市公安局负责人11日凌晨在此间对有关媒体记者表示,据初步调查显示,在11月10日发生的三亚出租车罢运事件中有21人涉嫌违法,15辆正常营运的出租车在此次事件中被打砸,多名出租车司机遭到不法分子谩骂、威胁甚至受到人身攻击。

  11月10日,三亚市部分出租车司机和不明真相的社会人员在市政府门前聚集,拦截正在营运的出租车,并打、砸出租车和攻击部分不愿参与罢运的出租车司机。

  记者从三亚人民政府了解到,事件发生后,三亚市委、市政府高度重视,迅速采取措施控制事态发展,公安部门依法将21名涉嫌违法人员强制带离现场,并传唤至公安机关进行审查。

  三亚公安局有关负责人介绍,据初步调查,这21名涉嫌违法人员分别在三亚市政府门前月川转盘、江山路口等七个地方参与煽动、拦阻、打砸正常营运出租车,并且谩骂、威胁出租车司机,以达到强迫他们参与罢运,扩大影响的目的。他们在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集、滋事、扰乱公共秩序,非法拦截交通工具,影响交通工具正常行驶,其行为违反了《中华人民共和国信访条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规。

  该负责人表示,公安部门将继续对这21名违法人员进行审查,并根据其违法行为依法进行处理。目前,案件还在进一步审理之中。警方表示,将继续追踪事件动态,做好维稳防控和处置突发事件的准备工作,全力维护三亚的社会治安秩序。

  出租车罢运事件引起了三亚市委、市政府的高度重视。10日晚三亚市委、市政府召集相关部门紧急协商,三亚市代市长王勇要求各部门尽快拿出解决方案,并提出了四条基本原则:一是维护社会稳定,依法严厉打击参杂其中进行打砸的不法分子;二是尽快解决出租车司机提出的主要问题,维护出租车司机群体的合法权益,严格规范出租车管理公司的各项行为,打击黑车;三是公安交通等部门在处理事件时要时刻维护群众利益,尽快恢复全市出租车运营。

(责任编辑:吕冰)
引文来源  三亚警方:三亚出租车罢运事件中有21人涉嫌违法--社会--人民网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017