注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

甘肃永登县发生出租车集体罢运事件  

2008-11-20 08:19:46|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘肃永登县发生出租车集体罢运事件


  11月10日,由于不满当地大量非法出租车辆干扰客运市场,甘肃省兰州市永登县发生了上百辆出租汽车集体罢运事件。

  记者赶到甘肃永登县县城,看到停运的出租车整整齐齐地摆放在永登县交通局大门口公路两侧,大街上很少能够看到有出租车在行驶,给永登县城居民出行带来很大不便。

  罢运出租车司机代表马江山告诉记者,罢运从上午9点开始,全县共有合法运营手续的出租车280多辆,参加当天罢运的有160多辆。

  马江山说,罢运的主要原因是当地非法营运的“摩的”和出租车数量日渐增多,严重影响了合法出租车的收入。据他们了解,目前县城有700多辆非法营运的“摩的”和出租车。这些非法车辆和合法出租车争抢客源,展开低价恶意竞争,导致他们的收入大幅度下降,目前每天营业收入只有20元左右,只能维持基本生活。

  罢运司机代表陈永顺介绍说,从2006年开始,永登县成立了三家出租车运营公司,一些当地农民和下岗职工,出资3万多元购买了车辆,加入三家公司在当地从事出租业务。刚开始每个月他们有上千元的收入,后来随着非法营运的出租车越来越多,合法出租车的收入越来越少,现在每天的收入还不到刚开始的一半。他们已经多次向县交通局和公安局反映情况,但是问题得不到解决,迫不得已,只好采取停运的手段以达到维护自己合法权益的目的。

  永登县交通局局长郭世灵告诉记者,从事非法出租车营运的主要是县城一些私家车车主,他们为了补贴自己的用车费用,偷偷从事非法载客业务,营运时间和地点随时变换,即使被交通部门执法人员抓住,依据《中华人民共和国道路运输管理条例》相关规定,也只能罚款了事,而不能吊销行驶证、驾驶证,起不到威慑作用。于是出现非法出租车被交通部门“抓了罚、罚了放”的恶性循环现象。

  郭世灵说,虽然交通管理部门执法存在取证难、处罚手段有限等困难,但是该县交通局一直在加大打击力度。11月5日,就在这次出租车罢运事件发生之前,县交通局会同永登县交警大队、永登县行政执法局出台了《整治县城交通秩序实施方案》,开展“百日整治行动”,对包括非法出租车营运在内的违法行为进行严厉打击。

  截至记者发稿时,永登县出租车仍没有恢复正常营运。马江山等罢运司机表示,他们将一直罢运,直至县有关部门能够给他们一个取缔非法出租车的明确时间为止。(记者王志恒、郭刚)
 
(责任编辑:游海滨)

引文来源  甘肃永登县发生出租车集体罢运事件--社会--人民网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017