注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

重庆责成出租汽车“份儿钱”降回去年水平  

2008-11-20 08:20:26|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆责成出租汽车“份儿钱”降回去年水平


  人民网重庆视窗11月4日电 (记者崔佳)近两天,重庆主城区出租车因受阻不能正常营运,还有一些出租汽车被砸,出租汽车驾驶员出于个人安全考虑,不得不采取停运做法,给市民正常工作、生活、出行带来不便,并造成社会影响。今天上午,重庆市政府新闻发言人就这一事情再次回答记者提问,并严肃指出,引发这一事情的原因,有天然气加气困难,黑车营运以及其它一些因素,但主要原因是今年出租汽车公司对部分出租车驾驶员所收的“份儿钱”每天增加了50——70元,由此使驾驶员的收入全年将减少2万元以上,从而加重了出租车驾驶员的生活负担,增添了他们的生活困难,引发了这次社会事件。

  事情发生后,重庆市委、市政府高度关注,并做了认真的调研。调研结果表明,出租汽车公司未经批准擅自提高“份儿钱”,是加重驾驶员负担的主因和问题的起因,是违规操作。重庆市政府昨日决定,对擅自提高行业收费的现象必须坚决纠正,并责成各出租汽车公司将“份儿钱”降回到去年的水平。重庆市各出租汽车公司对此均表示拥护和支持。

  重庆市政府号召广大出租汽车驾驶员积极维护社会公共秩序,保障市民正常生活、生产,与政府共同努力,即时恢复正常的运营。同时,我们也正告那些阻挠城市正常运行的不法分子,谁触犯法律必将受到应有的制裁。
(责任编辑:游海滨)

引文来源  重庆责成出租汽车“份儿钱”降回去年水平--社会--人民网
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017