注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

甘肃陇南上访群众与省长座谈 称被坏人利用  

2008-11-21 12:49:53|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  20日上午,陇南市武都区东江镇农民王庆玉和其他9位村民代表一起,参加了甘肃省省长徐守盛在东江镇举行的一个座谈会。会上,她痛痛快快地向省长倾诉自己到陇南市委上访的经过后,得到了一个全面的解释,顿感心情舒畅。

  11月17日,陇南市武都区发生“11·17”群体性事件。最初是上午有30余名东江镇的群众到陇南市委上访,但当天晚上发生了数千人聚集,并有部分聚集人群打砸抢烧市委大楼。18日凌晨,甘肃省委向陇南派出了工作组。 

  20日一早,徐守盛带领省政府多个职能厅局的主要领导,在东江镇和10名群众代表进行了深入交流。

  “希望大家能够说真心话,讲真情况,我们共同探讨大家未来的生活和发展。”徐守盛开宗明义的要求,获得了群众代表的热烈响应。

  10名代表挨个发表了自己的意见。他们向省长详细讲述了对东江镇拆迁,以及引起这次打砸抢烧市委机关事件的陇南市行政中心搬迁的看法。两位参与过17日上午上访的代表说:“我们只是想去询问如果政府搬迁之后,我们拆迁户的生活怎么办的问题。事件最后被少数坏人利用,烧了市委两栋楼,我们感到气愤羞愧。”

  徐守盛一边听代表发言,一边谈自己的看法,最后详细说明了正在酝酿中的陇南市行政中心从武都搬迁的真实情况。退休干部李尚德说:“关键是要把群众的利益弄好。”

  徐守盛说:“我也种过地,做官就要把全部的心思用在维护老百姓的利益上。”

  “大家有什么要求,上访的渠道是畅通的。应该通过正当的渠道反映自己的愿望。”徐守盛说,未来三年国家要向陇南投入200多亿元资金,帮助陇南灾区搞好重建和发展工作,横穿武都区的兰渝铁路已经在武都区内开工,连接到武都的高速公路也在加紧建设。“我们将使群众的短期生活没有损失,长期生活得到保障。”

  显然,徐守盛的这番话说到了群众代表的心里,东江水村的薛吉祥说:“以前的穷日子过怕了,只要政府能让这里不断发展,谁不想穿好的,吃好的。”

  初冬的陇南,活动板房有些寒冷,但是热烈的会谈一直进行到中午12时半。徐守盛在镇政府门口专门叮嘱群众代表赶紧回家吃饭,近百名群众用欢呼和掌声送别了他们。(张泽远 屠国玺)

 
(责任编辑:姚晓晨)

引文来源  甘肃陇南上访群众与省长座谈 称被坏人利用--社会--人民网
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017