注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

甘肃陇南处置群体事件刑拘30名不法分子  

2008-11-22 08:24:36|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新社武都十一月二十日电 (记者 殷春永) 甘肃陇南市政府新闻办公室二十日下午举行新闻发布会,介绍该市日前发生的群体性事件处置情况。陇南官方称,在此次事件中,共有一百一十间房屋、二十二辆汽车被砸烧,七十四名武警、民警、记者受伤,刑事拘留三十名不法分子。

本月十七日、十八日,酝酿中的陇南市行政中心搬迁问题引发了严重的扰乱社会秩序的群体性事件。中共陇南市委副书记、纪委书记李学春在此间表示,群体性事件中,部分聚集人员向市委门口维持秩序的武警投掷砖块、石头、酒瓶,打伤武警六十九名,公安民警两名,新闻记者三名。其中,十一名伤者住院,包括十名武警战士、一名记者。

在此次事件中,部分聚集人员曾冲到中共陇南市委前院和中院,纵火焚烧市委前楼、中楼、中院木楼和汽车。

李学春说,目前,陇南市纪委、团市委、市妇联、市总工会、市信访局、市工商联、市直机关工委、市档案局等机关单位办公设施及文件资料全部砸坏烧毁,已不具备办公条件。市档案局大部分档案被烧毁。中楼职工宿舍全部被砸烧,私人财产损失严重。与此同时,不法分子将停放在长江大道的七辆警车砸毁并焚烧。

据当地官方初步统计,这起事件共砸烧房屋一百一十间、车辆二十二辆,陇南市委大院各单位办公设施及其它损失(不含房屋及车辆损失)五百零三点八万元人民币。职工私人财产尚在统计之中。

事件发生后,甘肃党政高层第一时间派出由中共甘肃省委常委、省委政法委书记罗笑虎带队的工作组赶赴陇南,指导处置工作。十九日,甘肃省长徐守盛赶赴陇南,到医院看望了伤员,并到市委大院察看了现场,对事件处置工作作了指示。

十八日,陇南市、武都区共抽调一千八百二十名公务员组成三十三个工作组,分赴社区和乡镇,进村入户,对群众做思想工作,向群众讲解事件真相,化解矛盾,解决问题。

李学春称,在事件的处置中,本着教育大多数、打击极少数的原则,维持秩序的公安民警和武警果断采取措施,共传唤询问违法人员一百一十人,目前已刑事拘留三十人(取保候审七人),经过谈话教育具结悔改的有八十人。

这位官员还在发布会上介绍了陇南灾后重建的情况,他表示,在维护社会大局稳定的同时,陇南仍将一如既往地实施好年初确定的重大项目,抓好灾后恢复重建、群众生活安排、项目争取、扩大内需等工作,全力推动经济社会持续稳定发展。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017