注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

李源潮:以改革创新精神开创组织工作新局面   

2008-11-08 11:13:13|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008116,中共中央组织部、全国党建研究会在北京召开纪念改革开放30周年党的建设和组织工作理论研讨会,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮出席会议并讲话。他强调,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的历史进程中,以更加开阔的视野、更加开阔的思路、更加开阔的胸襟,不断推进组织工作改革创新,努力开创组织工作新局面。

李源潮回顾总结了30年来组织工作的发展历程和成就。他说,党的十一届三中全会以来,组织工作适应党所处历史方位和肩负历史使命的深刻变化,围绕中心、服务大局,一以贯之地解放思想、实事求是、改革创新、与时俱进,

坚持用马克思主义中国化最新成果教育党员、培训干部,加强领导班子和干部队伍建设,提高各级领导班子领导水平和执政能力,

坚持党管干部原则、推进干部工作的科学化民主化制度化,

坚持党管人才原则、创新人才工作,

坚持抓基层、打基础,加强党的基层组织建设和党员队伍建设,

坚持建立健全以民主集中制为核心的组织制度体系,取得了重大进步。

30年来组织工作的历史是一部解放思想、改革创新的发展史。

 

李源潮指出,30年来党的组织工作形成了许多规律性认识,积累了宝贵经验。主要是:

必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用中国特色社会主义理论体系指导组织工作;

必须始终坚持服从服务于党的政治路线,紧紧围绕党的中心任务、按照党的建设总目标开展组织工作;

必须始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断创新组织工作;

必须始终坚持党的根本宗旨和核心价值,遵循立党为公、执政为民的理念做好组织工作;

必须始终遵循组织工作发展规律,不断推进组织工作的科学化、民主化、制度化;

必须坚持不懈地抓好组织部门自身建设,努力打造模范部门和过硬队伍。

我们要认真总结这些经验,在新的实践中充分运用并不断升华。

 

李源潮指出,解放思想永无止境,改革创新不能停步

以纪念改革开放30周年为契机,以改革创新精神不断开创组织工作新局面。

深入贯彻落实科学发展观,使组织工作更好地服务科学发展。

积极回应党员、干部和人民群众的新期待,把群众关注的热点难点问题作为组织工作改革创新的着力点,不断提高全党和人民群众对组织工作的满意度。

以更宽广的世界眼光、更系统的全局观念、更长远的战略思维来思考和推进组织工作。

始终保持奋发进取的精神状态,不断提高组织工作攻坚克难、开拓创新的能力。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017