注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

美国大选:真实的谎言?   

2008-11-09 13:28:44|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一连多场集会上,奥巴马不断的重复着我们在密苏里大学现场听到的对麦凯恩的攻击:“我们不需要下一个布什!”麦凯恩真的就是布什政策的延续者吗?不说别的,仅是在经济政策上,两人就有很大不同。布什政府主导推行了不少美国历史上最大的开销,但麦凯恩则承诺大幅销减开支,并取消不必要的计划。但是,一路采访下来,记者发现从来就是特立独行的麦凯恩却真的被许多选民看作只是布什的跟随者。

类似用谎言抹黑对手的做法,在美国大选中被广泛运用到候选人的演讲和广告中,甚至许多媒体也给牵着鼻子走。

factcheck.org等网站对这次美国大选进行了长期的跟踪研究,不断地揭发两大竞选阵营的弥天大谎。下面是这些跟踪研究所发现近几个月来双方所说的一些谎话:

麦凯恩阵营:奥巴马94次投票赞成加税

事例1:声称奥巴马支持加税并增加公共开支,甚至荒唐地声称奥巴马想要向每一个年收入超过32000美元的人加税,并且94次投票赞同加税。事实是,按照奥巴马的方案,绝大部分年收入在25万美元以下的家庭将会减税。在这94次投票中,23次是反对减税而不是要加税,7次是降低了税。

事例2:声称奥巴马阻碍一项要把伊朗革命卫队列为恐怖组织的表决,并认为伊朗的威胁“很小”。事实是,奥巴马联署提出了一项要把伊朗革命卫队称为恐怖组织的议案;他的确曾说伊朗的威胁“很小”,但这是在把伊朗和俄罗斯作比较的时候说的。

事例3:声称奥巴马反对混合动力汽车和核能,甚至称奥巴马要为油价上升负责。事实是,奥巴马赞同使用核能,只是强调要安全;他还建议在替代能源上增加投入。

事例4:声称奥巴马说谎隐瞒他与恐怖分子比尔·艾耶斯的联系,甚至荒唐地说奥巴马和艾耶斯一起在芝加哥办了一个“激进的基金会”。事实是,这个“激进的基金会”是一个共和党州长所办的。

奥巴马阵营:麦凯恩会让老年妇女挨饿

事例1:声称麦凯恩会削减社会保障,甚至指责麦凯恩想要把退休基金投资到股市,老年妇女将会因为近期股市暴跌而挨饿。事实是,现有的退休人员并不会受到影响。

事例2:声称麦凯恩要让美军在伊拉克呆上100年。事实是,麦凯恩指的是在和平时期,就像在韩国和日本那样。

事例3:声称麦凯恩投票支持销减学校开支预算。事实是,其中一次投票是赞成增加支出,其余4次是反对增加而不是要减少预算。

事例4:声称麦凯恩是拉什·林博的朋友,这人称墨西哥人“愚蠢、素质低”。事实是,林博对麦凯恩大加批评,何况这些话也不是麦凯恩说的。

攻击对手不忘给自己脸上贴金

两大竞选阵营在攻击对手时,也不忘给自己脸上贴金,哪怕是用谎言。比如,面对高垒的财政赤字,奥巴马一方面称要改善社会福利和保障,另一方面又承诺销减开支。但是,据一个独立委员会计算,如果奥巴马所提出的计划能够完全不被国会修改而通过的话,到2013年,财政赤字将达2600亿到3100亿美元。不过,麦凯恩也好不到哪里,按照其税务计划,财政赤字也将被推高到2200亿到4000亿美元。

失业问题是金融风暴下两大阵营均极为重视的话题。奥巴马方面一再表示计划取消“对把职位转移到海外的公司的税收减免”,以期增加美国国内就业。但是,专家们认为,这样做并不就能把工作职位留在美国国内。税务政策中心的托德称:“这只是一个美丽的政治口号”。麦凯恩方面在争夺激烈的摇摆州弗吉尼亚刊播广告,声称奥巴马要部将队裁员25%,并吓唬弗吉尼亚州人将因此失去大量就业。事实上,奥巴马正在要求增加65000名陆军和27000名海军,而麦凯恩自己则曾说要销减不必要的军费开支。(《佛山日报》宋卫东)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017