注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

中国古代无比美好  

2008-03-15 08:40:31|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的中国人,不知中国古代是啥样,总以为古代是万恶的旧社会,其实中国古代无比美好。

1、中国古代的土地是宗族制,农民可以自由买卖田地,可以自由选举族长,而且选出来的族长是不用付工资的,完全免费为村子服务的,爽吧。现在农民有这爽?
2、中国古代可以揭杆而起,暴君、昏君闻风丧胆。现在你拿根竹杆起来试试。
3、中国古代当皇帝,要拿一家老小的命作人质,并把皇帝一家关在皇宫里不准出来,当不好,就杀你全家,看你敢不好好当皇帝。你不好好当,揭杆而起就推翻你,爽吧,没人愿意当皇帝,只有傻瓜才想当皇帝。
4、中国古代读书人,只要拚命读书,考上第一名状元,就可以做大官,现在高考第一名连班长也做不到,白考,还要付大把大把的钱弄个文凭,也不知将来有没有好工作,想当官,门也没有。
5、中国古代藏富于民,民间大把富翁富婆,富可敌国。中国古代一直保持全球第一富国的地位。爽吧,做全球第一富国的公民,有面子吧。
6、中国古代信仰自由,你信什么都可以,没人管你。你说你家门前的树是神,你天天拜,没人会说你搞迷信。爽吧。不象老外的中古时期,只准信一个神,我们是多神信仰。做中国古代人幸福无比。
7、中国古代你想成立什么门派都可以,不用注册,不用申请,只要你有真本事。武林门派也好,文化思想门派也好,你周游列国去宣传你的思想也没人管你,自由的不得了。孔子带三千门徒到处跑着宣传,你现在带三千门徒跑着试试。
8、中国古代全是活媒体,什么消息一会全城都知道,不需要大报小报电台这些容易造假的媒体,想垄断媒体骗百姓是不可能的。想愚民,门也没有,老百姓个个心明眼亮,知道岳飞是冤枉,知道秦桧是奸臣,不会上当受骗。不会出现全国上下跟着喊什么打倒岳飞的口号。在古代做百姓是个个有知情权的,爽吧。今天呢,你就等着被骗,愚民多的吓死古人。
9、中国古人除了打更的,大都不用上夜班,而现在中国人一小半要上夜班,惨啊。

 
在过去当中国人确实很幸福。
至少不用到处办暂住证。
打工也好,经商也好,务农业好,求学,旅游,想干就干,自在啊。
只要不干坏事,基本没机会和官府打交道。
如今法律条条都箍在普通百姓日常生活每个细节中。
恐怖阿。中国人民还在受苦...
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017