注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

我国将投入数千亿元使乡村方便使用互联网  

2008-03-21 10:46:28|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新华网伦敦3月20日电 中国国务院新闻办公室副主任蔡名照20日在伦敦说,中国目前正积极推进电信网、电视网和互联网的“三网合一”,加快构建下一代互联网。未来几年,中国还将投入数千亿元人民币,解决偏远地区连接互联网问题,目标是使所有乡村都能够方便地使用互联网。

  蔡名照是当天在伦敦路透集团总部举行的中国和英国互联网圆桌会议上说这番话的。他说,在所有乡村都能够方便地使用互联网的目标完成后,将使偏远乡村跨越恶劣自然环境造成的信息屏障,融入到现代生活中来。

  蔡名照建议中英两国建立互联网对话交流机制,共同推进互联网业界技术创新和应用,积极推动互联网业界的互利合作,加强互联网专业机构的交流和合作。

  路透集团首席执行官汤姆·格罗瑟在会上致欢迎辞,英国政府负责商业和竞争力事务的国务大臣瓦德拉也在会上发表了演讲。来自中国新华网等网站的负责人和中国互联网协会等业界管理负责人以及中国人民大学、清华大学的教授,就“网络新闻与数字媒体”、“互联网安全”、“专业信息与电子商务”等议题在会上发言,并与英国同行进行了研讨。

  中国和英国互联网圆桌会议由中国国务院新闻办公室和英国商业、企业和制度改革部共同举办,中国驻英国大使傅莹出席了会议。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017