注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

梁晓声:《一个红卫兵的自白》(最新修订版)  

2008-04-26 13:09:56|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一篇旧作,一个名人,一本新版,一个时代。

也许,更适于若干年后、若干代后的人看。

 

出版社: 文化艺术出版社

出版年: 2006-10

 

内容简介

  一部对“文革”进行尖锐批判的文学作品。  本书是一部纪实性的长篇小说,真实再现了[文革]那个令人伤心、痛苦而又荒唐的特殊年代,表现了作者在特定情境中对人的灵魂自我扣问。

 

作者简介

  梁晓声,1949年生,山东荣城人,生于哈尔滨;当过知青,1977年毕业于复旦大学中文系。中国作家协会会员,曾任北京电影制厂编辑、编剧,中国儿童电影制片厂艺术委员会副主任.中国电影审查委员会委员及中国电影进口审查委员会委员。现任教于北京语言大学人文学院中文系。1979年开始发表作品,曾多次荣获国家级大奖。以知青文学代表作《雪城》、《这是一片神奇的土地》、《今夜有暴风雷》蜚声文坛。《父亲》等作品曾三次获得全国优秀小说奖。中篇小说《学者之死》获《小说月报》百花奖。《民选》、《讹诈》、《婉的大学》、《表弟》、《又是中秋》、《母亲》等作品获中篇小说选刊奖,自1984年起.其名字一直被载于美、英、澳三国的《世界名人录》。其多部作品在港台出版,并被泽为英、法、俄、日等国文字。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017