注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

凤凰时尚频道年度活动-让世界看见这美丽-让爱照耀心灵  

2008-05-21 09:35:56|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
请拿起笔,尽量赋予这封信件予爱心,以第一人称身份,为灾区幸存的一位小孩写封信,你可以给他讲一个励志的小故事、也可以写一段小笑话、也可以询问他的生活学习情况,现在我们还不知道这个小孩是谁,也不知道他是否身体健全,但请相信你的来信或许是他生活的新灵感。
1个月后,我们将从收到的来信中挑选出一部分,送到灾区孩子的手中,每人一封,我们将鼓励这些孩子给你回信,所以请您留下你的联系方式,一场生动的一对一的心灵互助,就此开始。

1、为什么写这封信?

你是一名充满爱心的心理学人吗?
你是一名想为灾区出一份绵薄之力的有心人吗?
你是一名华老师的志愿者吗?
如果你是,那么请动动手中的笔给灾区的孩子送去一份温暖,一份体贴好吗?

中华慈善总会、中国教育学会、中国青少年艾滋病防治教育工程联合华老师灾后心理干预支持,致力于推广做一些力所能及的小事来帮助灾区心理重建的思想。在现今的灾区最重要的是救人,那里食品水源都是极端匮乏的,志愿者的贸然进入,必然会给灾区带来一定的负担,那么我们究竟应该做些什么呢?

一封信,这不是一封普通的信,这是一封寄去爱心和温暖的幸福信。
我们也关注灾区最需要人们帮助和关心的群体:孩子。

如果你还记得电视上的那一幕幕惨剧,你应该了解那些从废墟中爬出的孩子这时是多么需要他人的呵护啊。
如果你仍能听到那哭着喊妈妈的声音,你就会了解你的一些温存的话会给这些异乡的孩子带去何种的感觉。
所以行动起来吧,做一点我们可以做的事情,来呵护那些需要我们呵护的孩子们。

2、信写给谁,怎么写?

我们写信的对象:小学3年级到初中3年级的孩子。

我们写信的目的:告诉那些孩子这个世界上有很多哥哥姐姐叔叔阿姨在关心着他们。告诉他们要坚强的生活下去,告诉他们“我们爱你”。

我们写信的内容:大家自定,一定要注意写信的对象,你的信会落在一个具体孩子的手里,所以请用一些更为温暖的词汇,用你学过的心理学的知识和多年的经历,来体贴感悟他们,让他们感觉到温暖。我们信的结果:我们希望的是,能够抚慰一颗心灵就抚慰一颗心灵。

3、写好了信我该交给谁?

你有两种途径可以选取:
我们最推荐的是用手写或打印(本人签名)的方式来发送信件,
地址是:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城 青艾工程办公室 灾后心理干预 邮编 100028

交朋友的特别说明:
为了能够让志愿者之间有更多的沟通渠道,希望大家在填写表格的时候一定要注明自己的年龄和性别,我们会将同龄人之间的信进行交换阅读,让其他志愿者来感受你对灾区的真情,也帮进行一定的审核。此外更多的是互相交换信件的人之间可能由此成为好朋友,好战友,共同为同一个真情的目标而努力,也会拉近我们彼此之间的关系。

4、信最终会交给谁?

我们在收集大家的来信之后,会通过各种途径如电视台或者政府机构,统一由专人送往灾区的孩子手上。相信你的一片真情化成的文字会让那里的孩子在寒冷的夜里体会到一些温暖。

特别要说明的是,我们已经和有关的组织联系沟通,在未来有可能出资安排那些有意愿见志愿者的孩子们与我们见面。那么还等什么呢,拿起你的笔,写下你的心。


 

来源  凤凰时尚频道年度活动-让世界看见这美丽-让爱照耀心灵
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017