注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

搜索流量曲线告诉你国家哀悼日的第一天网民在干啥(图)  

2008-05-24 11:07:06|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月22日,谷歌中国工程研究院工程师方坤在谷歌黑板报发表了《哀悼与团结的曲线》的博客文章。他用谷歌的流量数据线说明了5月19日网民在干什么。没有人监督,这条谷歌搜索流量的曲线说明了一切。


  哀悼与团结的曲线

  

  5月19日,当我们依照惯例整理和分析谷歌搜索引擎的流量数据时,一条从未见过的曲线出现在我们面前。当意识到发生了什么事情时,我们的眼睛湿润了。2008年5月19日14时28分,全国人民默哀三分钟,悼念在汶川大地震中遇难的同胞。
  汶川大地震——这场三十年来降临在华夏大地上最大的一次灾难,令整个中国陷入巨大的震惊与无比的悲痛之中。仅仅在几天之前,"地震"仿佛还是一个与你我无关的字眼,"汶川"也不过是厚厚的地图集中一个无人知晓的偏僻的所在。而在今天,一切都改变了。
  当我们依照惯例整理和分析谷歌搜索引擎的流量数据时,一条从未见过的曲线出现在我们面前。当意识到发生了什么事情时,我们的眼睛湿润了。

  

  2008年5月19日14时28分,全国人民默哀三分钟,悼念在汶川大地震中遇难的同胞。
  中国网民——他们中很多人如此习惯于通过谷歌来搜寻生活、工作和学习中所需的各种信息。而在这一刻,他们——中国网民,散布在九百六十万平方公里神州大地上的中国网民,说着标准普通话的中国网民和带着四川、陕西、河南、浙江、广东、安徽、贵州、福建口音的中国网民——在这一刻,他们全部放下手中的键盘和鼠标,立起身来,低下他们的头颅,为他们的祖国,为他们的同胞。那一刻,庄严,肃穆。
  所有人都这样做了;没有人监督,也不需要监督。这条谷歌搜索流量的曲线说明了一切。
  在那一刻,谷歌的全体员工也放下手中的工作,齐聚会议室,为地震中遭遇不幸的同胞致哀,为我们多灾多难的民族祈祷。但我们的数据仪没有停止工作,它默默地记录下这条笔直下降的流量曲线。
  2008年的磨难把我们如此真切的凝聚在一起,2008年的磨难让我们如此接近的与国家靠在一起。
  如果机器也会思想,如果我们的数据仪也能读懂这条曲线背后的含义,它也会流泪吗?
  或者,它更应该感动?因为它看到——一个伟大的民族,在巨大的悲痛中低下她的头颅。而当她擦干眼泪,她的头颅扬得更高。

  发表者:中国工程研究院工程师方坤

  来源:http://googlechinablog.com/2008/05/blog-post_22.html


每看一次关于地震的报道,看到伤亡人数在不断地上涨,看到那么多感人的场面,我总是泪如雨下。我擦干眼泪对所有中华儿女说:“我们要坚强,地震压不住我们,团结一心重建家园。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017