注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

江苏广电高层爆发一连串贪腐大案  

2008-05-07 17:07:17|  分类: 媒体--宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  (联合早报网讯)中国江苏广播电视总台副台长兼广播传媒中心总裁张苏明、副总裁李顺扬、许涯文以及财务处长王建刚等多名中高层干部,近期接连被「双规」。该台负责广播事务的中高层几乎被纪检部门调查,令江苏省政府高层为之震惊。

  香港「大公报」今天报道,江苏广播电视总台广播传媒中心的前身是成立于一九五三年的江苏人民广播电台,是江苏省官方广播电台。

  二零零一年六月,江苏省广播电视总台成立,江苏人民广播电台并入其中,改称现名至今,目前旗下拥有十套广播节目。

  江苏省纪检部门得到线索,发现江苏广播电视总台广播传媒中心多名中高层存在贪污受贿嫌疑,随即立案调查。

  四月上旬,办案人员先对广播传媒中心广告部两名负责人「双规」,其后控制许涯文和李顺扬等人,并从中掌握了张苏明的大量犯罪事实。

  消息人士说,张苏明是四月二十七日被江苏省纪委的办案人员带走。当时张苏明正在参加江苏广播电视总台的一个内部会议发言。

  等到他发言完毕,办案人员就叫他离开会场,当场宣布「双规」决定,而交代出张苏明的,正是事先被「双规」的许涯文。

  与许涯文熟识的一名消息人士说,许涯文在被办案人员带走后不到两个小时就交代了自己的犯罪事实,并供出张苏明也参与贪污受贿的重要线索,随后李顺扬等人也先后证实了这一供认。

  张苏明等人贪污受贿的途径主要是截留单位的广告款以及向广告商收取回扣等,目前办案人员已经从多名涉案人员家中搜出来历不明的巨额现金,数额多达人民币几百万至上千万元不等。

  此外,办案人员还查出这些涉案人员的私生活大多极为糜烂,其中仅许涯文一人就包养了十多名情妇,并通过这些情妇共同犯罪。

  媒体贪腐大案频发近几年来,中国媒体高层贪污受贿等腐败案件时有发生。

  中国官方媒体的特殊性质,司法机关在审理媒体从业人员犯罪案件时,一般会参照国家公务人员从严判罚。

  按照中国「刑法」,个人受贿数额在人民币十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

  据此,张苏明等人贪污受贿罪名一旦认定,将很可能难逃十年以上的牢狱之灾。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017