注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

赵燕枫:《密码传奇》  

2008-06-23 13:55:23|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲读。战争是男人的游戏,密码也许可以称之为智力的较量。其中,许多的天才人物,天才思想,天才设计,杀人于无形,取首级于千里之外。

记住一个词:Enigma

 

如果说人类对抗的极致是战争,那么智力对抗的极致就是——密码战!《密码传奇》所讲述的,正是密码史上最扣人心弦的一段往事:二战前夕,随着世界上最先进的密码机Enigma在纳粹德国的铺开使用,波兰、法国、英国等国家的顶尖智慧群体,陆续被卷入了这场旷日持久的密码战。加密、破解,疯狂升级,天才、叛徒,粉墨登场。一切不仅仅是机器的对抗,更是智力的对抗。聪明人制造了密码,等待更聪明的人去毁灭它……

全书用个性化的语言精彩描述了密码史上最传奇的故事,图文并茂,适合大众读者阅读,也是数学、密码、军事等领域的研究者和爱好者是珍贵的参考读本!

作者赵燕枫,网名1001n,男,北京人。喜欢军事、历史、科技、文化,也挺喜欢玩儿。读书杂而不专,酷爱胡思乱想,毫无系统却始终兴味十足。在网上涂鸦多年,主要根据地在西西河中文论坛。

出版社: 科学出版社

出版年: 2008-4-1

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017