注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

贵阳:县委书记竞争上岗  

2008-07-24 08:18:30|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年07月11日03:56  来源:人民网-《人民日报》

  本报贵阳7月10日电  (记者汪志球)经过民主推荐大会投票,7月7日,贵阳市正式公布,20名干部将同台竞争上岗,角逐4区(县)党委书记。贵州省委常委、贵阳市委书记李军说,竞争,不仅是市场经济活力之源,也是政治体制改革活力之源,公开选拔区(县)“一把手”,全国罕见,就是通过竞争,让选人、用人在阳光下运行,为百姓选出想干事、能干事、干成事的领导干部。

  今年5月,贵阳市委作出重大决策,决定将出缺的小河区、花溪区、息烽县、修文县等4区(县)党委书记,在市级机关、市直企事业单位、区(市、县)现任正、副县级领导干部中进行“公推竞岗”。

  “公推竞岗已不新鲜,但一个县、一个区的‘一把手’岗位特殊,以往,这些岗位都是上级党委任命,如今竞争上岗,老百姓也参与发表意见,选出父母官,这是党委、政府在用人机制上一次重大创新和有益探索。”贵阳市小河区居民刘涛说。

  此次“公推竞岗”,贵阳市共有82人报名参加,81人通过初选。7月4日,经过民主推荐大会“海选”,为每个区(县)选出5名“公推竞岗民主推荐人选”,然后进行5进2、2进1的竞赛环节,依据“公推竞岗”方案,其综合成绩由民主推荐、调研报告、演讲答辩、民意测验、党政干部领导能力测评五项组成。

  众多参与竞选的领导干部认为,此举变“伯乐相马”为“赛场选马”,打破以往干部任命论资排辈,有利于让优秀干部脱颖而出,扩大选人用人的视野,避免不正之风和腐败现象,形成良好的导向,让干部把心思、精力用在钻研业务和为人民群众办好事、办实事上。


引文来源  贵阳:县委书记竞争上岗 用人机制尝试创新探索--时政--人民网

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章