注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

伊拉克运动员的窘境,是拜谁所赐?  

2008-08-13 16:20:16|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  海湾战争以前,飞龙的一个表哥去过伊拉克的,当时的第纳尔很牛,别说是人民币了,就是美刀,据说在卡拉奇以西,也没第纳尔牛B。呵呵,人家有世界第二的石油储藏嘛。

  石油储藏量没变的伊拉克,费尽了周折派来了七名运动员参加本届奥运会,却没有准备好装备,甚至于服装也没有为他的队员准备一件。

  岂止是这样!当国际奥委会7月24日宣布取消伊拉克参加本次奥运会的资格时,二十一岁的姑娘达娜。侯赛因哭了,当有人劝她说:你这样年轻,还可以参加下次奥运会时,她哭着说:眼下的伊拉克,能让我活着看见下一届奥运会吗?

  曾几何时,我们也有过相同的经历,军阀混战,灾乱连绵的时期,刘长春孤零零的身影,早已泛黄的照片,却依然还是那么清晰;而今,伊拉克运动员的处境,又一次把那一幕重演,只不过是换了主角。

  参加本届奥运会的伊拉克运动员比刘长春当年强了几分,为让伊拉克运动员参加本届奥运会,中国不但在国际奥委会中作出了努力,还为伊拉克运动员准备了参赛的一切装备。这一点,除了是为把本届奥运会办成一届一个都不能少的真正盛会外,也许,更在于我们也有过相同的经历。

  可奥运会后,达娜还是要回到她那战火纷飞的祖国,狙击手的描准镜也许会再一次把她捕捉,这一切是拜谁所赐?是什么样的原因,把一个蕴藏着丰富石油的富国的运动娇子,搞得如此窘迫?

  答案在每一个思索者的心里;民主、自由并没有错;可打着民主、自由的大旗,用炸弹铺路,用坦克开道,强硬的给人家送去的,就是今天这一幅民主、自由的惨境;还口口声声说:不是为了伊拉克的石油,是真正的为了伊拉克人民的自由;可那一个个毁人家园,破人城池,把一个好端端的国家抛掷到军阀混战、炸弹袭击不断、普通百姓普遍没有安全的人间炼狱的出兵理由,到现在也是子无虚有。现在的伊拉克是很民主,民主到各帮派用炸弹发言;现在的伊拉克也很自由,自由得使枪林弹雨一次次的喧泻在街头。民主、自由得让自已的运动员参加这样一次全人类团聚的盛会时,都无法带全参赛的装备,更何况普通的平民百姓。

  当一个三岁小儿,抱一块黄澄澄的金子,行走于闹市之中,其处境的危险,也就是说的今天的伊拉克吧?

  那造成这一切的始作俑者,还在兴致勃勃观看他自已国家运动员的表演,不知他有没有时间,去看一看那可怜的伊拉克运动员?

  飞龙修改于2008。8。13。9:10 
引文来源  伊拉克运动员的窘境,是拜谁所赐?_网易奥运论坛

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017