注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

陕西3人组织非法集会获刑  

2008-08-15 08:32:02|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西西安灞桥区三村民因煽动、组织村民到省委、省政府、市政府大门附近非法集会,破坏党政机关办公秩序和社会秩序,分别被判处有期徒刑4年、3年和1年。

 

西安晚报8月15日报道 因组织村民非法集会,破坏党政机关办公秩序和社会秩序,灞桥区三村民被灞桥区人民法院分别判处有期徒刑4年、3年和1年。

邱土改、梁管社、张建荣三人系灞桥区席王街道梁家街村村民,因我市三环路建设、中银万泰房地产开发项目征用该村土地,三人对补偿标准、拆迁安置等问题不满,自2006年4月起,多次组织策划该村村民到省、市、区政府集会上访,还曾多次进京上访。

期间,市政府相关部门及灞桥区信访联席会议办公室均对他们反映的问题进行了答复,但邱土改等三人不满意,继续煽动、组织百余名村民,于2007年5月30日、6月7日、8月20日分别聚集在省委、省政府、市政府大门附近,非法集会并悬挂横幅。公安机关依法劝散,但他们仍拒不离开,长时间滞留现场,致使党政机关车辆行人出入受阻,交通秩序混乱。

8月11日,灞桥区人民法院审理认为,公民的建议权和申诉权受法律保护,公民正常上访、信访亦受有关法律法规保护。但公民在行使自己权利的同时,有义务遵守法律法规,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。被告人邱土改、梁管社、张建荣未经公安机关许可非法集会,严重破坏了党政机关办公秩序和社会秩序,其行为已构成非法集会罪,故依法做出上述判决。 (本文来源:东方网 作者:崔晓刚 成智) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017