注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

李源潮:以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗  

2008-08-23 10:03:06|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人民网8月22日电(记者董宏君)“用人上不正之风具有很强的顽固性,整治用人上不正之风,必须有更强的战斗力。我们要坚持从严治党、从严管理的方针,紧紧依靠广大群众,从群众反映最强烈的问题入手,采取有力措施,集中解决选人用人上的突出问题。要坚决纠正有的地方和单位查处不力、失之于宽、失之于软的偏向,以实际行动取信于民。”这是中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在近日召开的干部监督工作联席会议上提出的明确要求。

  近年来,在党中央的领导下,整治用人上不正之风取得了明显成效。党的十七大以来,查处违规用人的力度不断加大。河北省省长助理拉票、安徽阜阳市买官的两个县法院院长“带病上岗”、山东济宁市统战部一个副部长跑官等问题都受到了严肃查处。但拉票贿选、跑官要官、买官卖官等歪风邪气屡禁不止,有相当一部分干部群众对用人不正之风很不满意。

  李源潮说,提高选人用人公信度,必须坚决整治用人上不正之风。要充分认识用人上不正之风的严重危害,充分认识整治用人上不正之风的艰巨性、长期性。全国组织系统要以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗,力争用3至5年时间,使人民群众对干部选拔任用工作的满意度明显提高,对整治用人上不正之风工作的满意度明显提高,实现党的十七大提出的提高选人用人公信度的目标。

  为此,李源潮提出了四条举措。一是增强整治用人上不正之风的战斗力。对查实的跑官要官、买官卖官、拉票贿选、突击提拔干部等问题,要果断严肃处理,坚决维护组织人事纪律的严肃性,靠铁的纪律保障用人风清气正。二是从源头上防止用人上不正之风。要按照民主、公开、竞争、择优的方针,深化干部人事制度改革,形成干部选拔任用科学机制。要建立干部选拔任用工作责任制,切实做到在用人上有权必有责、用权受监督、违规必追究,让选人用人权在阳光下运行,始终处于干部群众的有效监督之下,以民主促进公正、以公开提高公信。三是严格执行各项用人制度,切实纠正有制不遵、有规不循等现象。四是有关部门要加强协作,密切配合,形成整治用人上不正之风的强大合力。

引文来源  李源潮:以最坚决的态度同用人上不正之风进行战斗--时政--人民网

----------------------------
一键转贴,快速捕捉生活精彩,赢每周好礼!查看活动首页>>

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017