注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:小女有大作(之二)  

2008-09-01 13:15:12|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起上小学六年级的女儿在《满分作文》的高中版发了篇作文,一下子把我雷倒了。联想到另一件事,其实我早就应当被雷倒了的。

今年上半年,她在《小小说月刊》2008年4月号上也发过一篇作文,题目叫《课本人物大串烧》。刚才在网上研究了一下这本杂志,发现它竟是一份成年人的杂志。也就是在这本4月号上,同时还刊登了1986年诺贝尔和平奖得主、作家埃利·威塞尔(Elie Wiesel)的《蜡烛》,著名诗人舒婷的《枫叶》,作家莫小米《爱的底线》……小女能够和这些超级大腕们排在一起,我这个当爹的岂有不被雷倒之理。

 

《小小说月刊》20084月号目录

[微篇妙品]

爱的底线

[涉世·百味]

是走,还是留

狼藉

眼光(外一篇)

千张焐肉

老憨的剃头刀

血色鱿钩

养在被窝里的嘟嘟鱼

鸦片香

母亲的三个拥抱

野狗·人生

抓小偷

疤痕

牛皮嘴

趣文谁与共

只想坐上一回小车

写给黑帮的信

绝密武器

[名家·经典]

蜡烛

[校园·青春]

忙碌中错过的季节

暗恋的夏天

父亲嘴里的鱼钩

贺礼

流泪的蚊子

最后一眼

[社团·联盟]

暗杀

爱的连环套

课本人物大串烧

[玄域·奇幻]

蝶之恋

似曾相似桃花开

迷走在乌衣架

[帮闲·enjoy

驴?议员?

Mi粉召集令

总统的衣服

母亲节的由来

枫叶

回音壁

 

 

课本人物大串烧

“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”李白坐在庐山瀑布旁的小亭内,品酒吟诗。

“不对,不对!”富兰克林不知道从哪儿冒出来。“你说------说,哪儿------不------不对?”李白喝了酒,舌头像打了结似的。“银河是由许多星球组成的,它不可能落在这儿。”富兰克林理正严辞。

“星星是‘上帝的明灯’,正如雷电是‘上帝的怒火’一样,怎能与人间的事物混为一体?”不知何时出现的诺贝尔忍不住大喊起来,把李白的洒劲吓跑了一半。“我一定会用事实证明的,‘上帝的怒火’不过是无稽之谈!”富兰克林气得直跺脚。“年轻人,有想法就要去做,不教一日闲过矣。”一位拖着长须的老人居然从瀑布里走出来。

“Isee!”富兰克林像是恍然大悟,一溜烟跑了。后来,他做了震惊世界的风筝试验,证明了自己。

“你们------都是------什------什么人?打------扰了------我的------酒兴,走------走------开!”李白下逐客令。

“只要你不赶我走,我可以为你做一件事情。”诺贝尔似乎对这个潇洒的中国人很很感兴趣。“走,我要把你们都轰------轰走!”李白对于这个金发碧眼的大个子不屑一顾。“轰?对,就是轰!我要为你发明炸药。”说完,诺贝尔也跑了。“有骨气,不向洋鬼子低头!”在一旁冷眼看了半天的老人终于发话了。

“你是------是------谁?”李白是个出了名的近视眼,有一次甚至把“床前明月光”看成了“地上霜”。“你可以叫我白石老人。”说完就悄悄地走了,正如他来时一样,挥一挥衣袖,没带走一片云彩.

李白根本没注意到老人已经离开,仍举着酒杯对月吟道:“今朝有酒今朝醉啊,快活莫过酒中仙!”

sunup1997:小女有大作(之二) - sunup1997 - 小杂货铺
小女有大作(之一)
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017