注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

一个顶级婆婆给未来儿媳的“正式照会”  

2008-09-17 13:14:38|  分类: 社会--观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的儿媳:

你好!

在你即将与我的儿子组成新家庭的前夕,为了今后若干年家庭的安定团结,希望我们能够就一些相关问题交换一下意见。

一、经济问题

1.我儿子名校毕业,现在年收入10万元以上,按照现在的生活水平,你们两个人生活应该是够了。如果你有你喜欢的工作,我为你高兴;如果你没有工作,我也没有任何意见,男人养家是天经地义,你只管玩得开心就好。作为婆婆我非常支持。

2.作为我们老人,在今后的日子里也不会向你们伸手的,我们辛苦大半辈子,已经挣得足够我们开销的了。

3.我和他爸养了他20多年,不求回报,但是我们将不会给你们的生活再提供经济支持,希望你们能够自力更生,愉快生活。

4.我们的资产和有价证券将会有律师陪伴在公证处的公证下进行遗嘱的制订。我们会把遗产放在儿子和孙子的名下。当然你对于我们的房屋是有居住权的。希望你对于我们的决定表示支持。

二、房子问题

1.你们居住的房子我们会提供,但是房产证上将不会有你的名字。装修及家电给你们20万的预算。装修的时候我会尽量不发表任何意见,因为我十分理解媳妇对于婆婆提出装修意见时的反感情绪。

2.你们居住的房子我们将保留一套钥匙,主要是为了防备你们有时没带钥匙或有突发事件。在没有经你们同意的情况下,我们决不会擅自进入你们居住的房子。

3.我们居住的房子你们手里也会有一套钥匙,功能同上。

4.以后你们买了自己的房子,我们将会视情况提供一定额度的祝贺资金表示心意,除此之外我们将不会指手画脚发表任何意见。

三、日常关系问题

1.儿子是我亲生的,是我血脉的延续,我不可能爱你超过爱他。但你同时也是这世界上除了我老伴和儿子外最亲的人,因此当你和外人有任何的冲突时我将坚定地站在你这一边。

2.请你理解,儿子再怎么不好,他在我眼里始终是那个躺在摇篮里的可爱宝宝,而你在我眼里一出现就是个成熟懂事的大姑娘。因此我总会觉得儿子是容易被原谅的。这一点,我想当你做了母亲后就会理解。我会尽量在你们有争执的时候偏向你,但请你尽量少对我讲那小子的不是,好吗?

3.儿子是我生的,但丈夫是你挑的,你们结婚以后他的思想教育工作就与我无关了,请你自行对其进行后期改造,我不会帮忙也不会阻挠的。

4.对于你,毕竟不是我亲生女儿,我会首先做到尊重,希望能进一步喜欢则更好。你如果有一些什么我看不惯或不喜欢的,如果不关我事,我会闭嘴。如果关我事,我会尽量委婉地与你交换意见,希望我们能取得共识。

5.对于我,希望你尊重,如果能喜爱就更好。我如果有一些什么你看不惯或不喜欢的,如果不关你事,请你闭嘴。如果关你事,在我们独处的时候请直接坦白对我讲,我们找出合理的解决方案。

四、日常生活问题

1.我家有保姆,因此你来我家时不用干活,不过如果你愿意在开饭时摆摆筷子我会非常开心的。

2.你家有没有保姆我不管,但是当我们去你家的时候我是不会帮忙干活的。你要是嫌麻烦,我请你们出去吃饭倒是没问题。

3.在我的家里,请你遵守我的生活习惯和卫生标准。

4.在你的家里,我会尊重你们的生活习惯。

5.在其他的场合,希望你在合理范围内尽量让着我。

6.每年春节、清明、端午、中秋、五一、十一、元旦七个大节请你们做如下安排:如果前夜在我家,正日子请去你娘家;如果前夜在你娘家,过节当日请来我家,循环往返,公平安排。

五、孩子问题

1.以后有了孩子,你坐月子我不想管,主要是产妇情绪不稳,伤了和气就不太好了。我会给你雇一个月嫂,一个保姆。如果你的母亲愿意来照顾你的话,保姆和月嫂我照雇,另外负担你母亲的费用。

2.我支持母乳喂养,我支持孩子每天洗澡,我支持你每晚和孩子一起睡……但是一切以你的意愿为重,不过建议你以医生的意见为重。

3.孩子的教育问题我觉得是最易引起矛盾的。在我承认最终决定权在你们的手上的前提下,希望我们充分讨论,请教专家,尊重科学,以安全为前提,以培养一个正直的人为目的,健康成长。

六、两家相处问题

这真是一个沉重的话题,我实在不想多谈,但根据我以前的惨痛经历,还是先说好。总的意见就是:多玩乐,少共事,经济互相不往来,关系互相不借用。

综上所述,亲爱的媳妇,如果我们能共同遵守,相信我们能快乐相处,其乐融融。

最后祝你们小家和美,好好过日子。

你未来的婆婆

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017