注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

仲祖文:让基层之路越走越宽  

2009-11-11 08:00:48|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲祖文:让基层之路越走越宽



  人民日报“基层之路怎样越走越宽”的讨论很好。

  干部在基层成长,干部从基层选拔,干部到基层培养,这是党的一贯用人方针,也是领导干部成长的科学规律。基层是普通人民群众日常活动的场所,只有在基层摸爬滚打过的人才能深刻地了解人民群众,才会对人民群众有深厚的感情,才有基础成长为一名执政为民的领导干部。“宰相起于州部,猛将发于卒伍”,这是古人都明白的道理。

  但是,基层比较艰苦,基层比较复杂,基层认干不认说许多年轻人尤其是年轻大学生不愿去、不敢去。其实,正因为艰苦才磨炼人,正因为复杂才长本事,正因为认干不认说才能养成务实作风。基层是培养干部、锻炼干部、识别干部最好的大学校。王永利同志当年大学毕业选择回到家乡,25年扎根基层,艰苦奋斗,无私奉献,成长为一个县级领导干部,为家乡人民的幸福贡献了一生。王永利的基层之路确是他毕业时预感的“光辉前程”,尽管没有走完,但人们会记住他的奉献,会赞叹他的选择。

  像王永利这样长期扎根在基层为人民服务的好干部很多。过去有焦裕禄、孔繁森,现在有王永利、王彦生。对这些在基层之路上不怕艰苦、不计得失、执着坚守、信念如磐的“老实人”,各级组织部门要关心他们,爱护他们,重视他们,精心地从中发现和培养领导干部。这样,基层之路就会越走越宽。

(责任编辑:刘红艳)


引文来源  仲祖文:让基层之路越走越宽--中国共产党新闻-人民网
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017