注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:2009年的最后一场雪----下的是忽悠  

2009-12-18 08:25:57|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时近年底了,前两天的各家媒体都在声嘶力竭地转达着“专家们”的一个预告:全国大范围降雪,而且局部暴雪。很不幸/或者说很荣幸,南京也和全国大部分地区一样,被“专家们”划在了雪区。

    于是乎,各色人等都行动起来,菜贩子囤货、涨价,环卫工值夜、待命,各级政府更是左一个会议、又一个文件,媒体人也事先设计了若干雪中采访的预案......

    “应该”下雪的第一夜,下雨了。至少与“专家”预报中所详细描述的“先雨后雪、由北至南”还搭了点边。

    “最应该”下雪的第二夜,众人们在期待中、焦虑中、苦撑中度过了,孩子们在想明天又可以打雪仗了,大人们在愁明天早晨如何上班,而许多已经备战值班了一天的人还要苦撑着再守一夜,一定要在第一时间把雪扫干净,保证第二天的交通通畅,让包括气象“专家”在内的人都能安全顺利地上班。

    第二夜过去了,老天爷,他、他、他、他竟然用一个明媚的艳阳天来迎接早起的人们。

    所谓的“专家们”,一时都无声了。

    又过两天,“专家们”才还过神来,开始在媒体上解释是什么什么样的原因导致这场“暴雪”玩笑的。有人说雨雪之别难分,有人说自己是看到更大的专家说下雪只好也跟着说了,......“专家”总是专家,解释起来都很专业。

    2009年的最后一场雪,下的不是雪,是忽悠,“专家”的忽悠。

    联想到每年的汛情预报,所谓“专家们”都会在一大串术语后面加上一句:不排除出现超历史水位的可能。言下之意,汛区的人们辛苦一点、多浪费一点,真的有超历史水位说明我“专家”预报准确,如果没有大汛甚至是旱年我也不担责任。流的又不是我的汗,花的又不是我的钱。

    老百姓交税养个假专家,还不如多养头猪,卖猪可以挣钱,杀猪可以吃肉,养个假专家,只能被忽悠。

    而如今,这种只会忽悠的“专家”实在是太多了,不仅是气象的,还有如经济的、医学的、营养的......我的猪啊!

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017