注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:酒驾----斩立决、诛九族  

2009-12-24 07:44:18|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来,酒驾成了社会讨论热点,众欲绝之而后快。随后,政府出台了一系列相关的法令,如一律扣12分,如保险费用上涨60%。

        酒驾不对,酒驾该罚。但如何罚,当有个度,所谓的罪刑相当。物极必反,本来惩罚罪犯也是为了教育其它人别犯罪,但如果轻罪重罚,动辄来个斩立决、诛九族,一方面刑罚的教育功效将大打折扣,另一方面也造成了新的社会不公。

        民众的愤恨可以理解,但法律专家们、政府官员们、法院法官们可不应当跟着感觉走,还是严格依法办事好!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017