注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

全国党群系统市级评比全撤销--不许点灯  

2009-12-04 08:15:33|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国党群等系统市级评比达标项目已经全部撤销

人民网北京12月2日电 (记者姜洁)全国党群等系统清理规范评比达标表彰工作联席会议1日在北京召开。会议强调,清理规范评比达标表彰工作要在取得阶段性成果的基础上,再接再厉、一抓到底,高标准高质量完成中央交给的清理规范任务。

  会议指出,在党中央的领导下,经过各地区、各部门的共同努力,清理规范评比达标表彰工作实现了预期目标。全国党委、人大、政协和法院、检察院等系统共清理评比达标表彰活动项目75589个,撤销73726个,撤销率达到97.54%,其中市(地)级所有项目全部撤销。据统计,清理后每年可节约资金约26.5亿元。通过大幅削减项目,减轻了基层、企业和群众负担,推动了部门和行业作风建设。

  会议要求,清理工作虽然取得明显成效,但要巩固和深化已有成果,还要在抓落实、抓监督、抓规范上下功夫。要及时通过新闻媒体进行项目公示,自觉接受社会和群众监督。各级纪检监察机关和纠风办要会同有关部门加强对评比达标表彰活动的监督检查,坚决纠正和查处有令不行、有禁不止的行为。

  此前,对全国各级行政机关、事业单位、社会团体的评比达标表彰活动的清理已经结束,共清理项目72819个,撤销70461个,撤销率达到96.76%,每年可节约资金约36.98亿元。

(责任编辑:高巍(实习))

引文来源  全国党群等系统市级评比达标项目已经全部撤销--中国共产党新闻-人民网

sunup1997:评比达标表彰是一种重要的有效的基本的工作方法。也许实际工作确实存在被过度使用的情况,有必要加以规范。但用“只准州官放火、不许百姓点灯”的法子来管,难免有“嘴大的有理”之嫌,难道滥用的情况仅存于市以下单位?难道市以下单位工作中就不需要运用评比达标表彰的办法?难道市以下单位的同志水平高、少用几种办法照样能把工作做好?现在常听说中央讲要重视基层、要关心基层、要支持基层,但类似管下不管上、管人不管己的事情,却也同样是常听说。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017