注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:好区与坏区  

2009-03-14 10:14:27|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的住宅区,是有好坏之分的。

所谓的好区,房价很高,住的也多是有钱人。因为只有他们才住得起。而美国的房产税,是按照中介机构所评估出来的房产时价,每年收10%。所以,好区的房产税总额特别高。

而坏区,房价低,房产税总额也很低。

美国的警察很实用主义,十分明白自己是由纳税人供养的,因此对交税高的群体服务特好,而交税少的群体,服务就难说了。据导游介绍,好区的居民遇到问题打个电话,警察很快就到,而坏区的居民打电话报警,很可能要等上半小时、一小时,才能见到警察的影子。更有甚者,警察在好区与坏区巡逻的频率也有很大差别,好区随时可以见到巡警,而坏区基本没有警察的踪迹。因此坏区的坏事也特别多。传说中的黑人区,往往就是坏区的典型。

由此带来的结果是,甚至是仅仅相隔一条街道,好区的一边治安好,可以夜不闭户,而坏区的一边则可能白日抢劫。

另外,好区的一边交税多,因此当地政府也重视在此建设诸如学校等社会服务系统,而坏区一边,听天由命去吧。

长此以往,好区愈好,坏区愈坏。好区的房价因好而更高,坏区的房价因坏而更低。高房价的好区交税愈多,低房价的坏区交税愈少。交税多的好区设施与服务愈好,交税少的坏区设施与服务愈差。循环往复,好者更好,坏者更坏。即使它们真的仅仅是一街之隔。

富人当然住好区,穷人只能住坏区。好区的富人视坏区为危地,轻易不会进入;坏区的穷人被变相剥夺了受良好教育的权利、从事高收入职业的权利,很难在经济上翻身,很难从坏区迁入好区。

于是,由住宅而形成了人群的分类,政治的分类。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017