注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:签证 时差  

2009-03-14 10:03:59|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在是北京时间20081222054分,在去美国的飞机上。

这次是应休斯顿政府之请,参加一个人才国际化项目的培训。前面已经在北京完成了国内部分的内容。按计划,培训的第二部分要在美国本土完成。

原定22人的团队,被头头减去了4个人――尽管22人都受休斯顿政府邀请并通过了美领馆的面签――有人因此开玩笑说这是中国人不同意美国人的意见。

121中午1点半钟,18个人集中上大巴,赶到上海浦东机场的锦江之星住了下来。今早9点去机场,我遇到了问题:行李超重。行前拿到过一张提醒,说是托运行李每人限一件且不得超过30公斤,我事先还特意称了称,25公斤,放心。结果在机场被告知每人可托两件,单件限重23公斤。没办法,临时买了个袋子,“一分为二”解决问题。

10点半登机,到12点才起飞,正巧见识了飞机在跑道前排队的情形,甚至还见到了插队的。无论如何,最后我们总算是飞起来了!

半路上飞机又下来了。下午2点降落北京,出关,再安检入关,等待,3点半登机,420第二次起飞。在经历了一天多的周折之后,这时我们才算是真地飞往美国了。

刚才把手表调成了美国太平洋时间,尽早提供新时区的暗示,或许生物钟可以调整得更顺利些。下面的半个多月我要按美国时间来生活了,现在是122日凌晨515分。航班正常应在中午12点前抵达目的地美国加州旧金山。

睡了不到一小时就醒,看来习惯的改变并非易事。

肚子有些饿了。连续两顿都是机上的盒饭,份量太少了点。有这种感觉的不止我一人,刚才发盒饭时就听到不少人询问能否多发一份。想起了几年前从欧洲回国的那一次,也是在飞机上遇到了“饥荒”。吸取那次的教训,这次我其实带了许多的食品,可惜在去上海的车上分发掉一部分,其它部分没有及时从托运的行李箱转移到随身拎包里来。忍着吧,还有六个小时。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017