注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:旧金山 Inter 金门大桥 渔人码头 九曲花街联合广场  

2009-03-14 10:04:59|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

123,一早去Inter公司参观。总部有一个很好的展厅,全面介绍了公司自成立至今的主要成就,另外边上还设了一个小卖部,专门出售带Inter标志的纪念品,足以说明来此参观者的数量之多。

Inter公司的展厅见到了一个完整的硅体,就是用来切片加工晶元的东东,合了个影。国内许多地方搞招商,办个十吋以上的晶元企业,是多少人的追求啊!

整个硅谷,既非想象中的一片低地,也没有什么高楼,都是两三层的房子,绿地面积甚大,甚至还有沼泽间杂其间。感叹:人与自然在这里是真的和谐了!

吃午饭路过艺术博物馆,这当年旧金山地震大火后,旧金山人承办世界博览会留下的建筑之一,据说我们的茅台就是在这届会上扬名世界的。建筑本身在修理,我们没进去,只在外面看了看。屋旁的池塘极美,栖了很多鸟。据说是当地人拍婚纱照的经典场景。

午饭后去金门大桥。这可是个世界著名的地方。一是因为它是世界上第一座跨距超过1000米的悬索桥;二是因为它的色彩,据说当初选橘色是为了在海峡常见的大雾更加醒目;三是它为世界著名的自杀之地。

再去渔人码头,海边一个集中了许多旅游休闲商店的区域,据说最出名的就是我们今天去的39号码头。那里有一片游艇码头,照了几张。更有一片海域,集中了近百只海狮,简直就是胶片杀手,幸好现在都用数码的了。

还去了九曲花街,其实就是一段特别陡的连续弯道。当年是中央台的《正大综艺》让它扬了名。在近45度的坡道上停车,而且还是垂直于街道的那种停法,充分显示了旧金山人的车技。和艺术博物馆一样,周边的住宅都很漂亮,估计在当地也算是高档房子。

晚饭前在联合广场转了一圈,都是大商场,没什么新鲜。想象中的危机+圣诞大降价并没有看到。

晚饭上酒了。昨天就有人提议喝酒,可惜美国的小酒店一般不让喝,因为那需要申请专门的许可证,也就是所谓的酒牌。酒也是个故事,出发前的碰头会上有人说美国酒贵,必须要从国内带点来,于是决定每人带两瓶。而现在的情况是,不少人想尽早把自己带的酒消费掉,以减轻个人的行李重量。

昨晚是后半夜两点多入睡的,现在又到了近1点了。该睡了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017