注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:集结号 小偷 达拉斯  

2009-03-14 10:07:35|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天(128日,星期一)是搬家的一天,也是相对辛苦的一天。

我们凌晨两点多起床,去赶6点一刻的飞机。昨晚是一点多钟入睡的,算起来这基本是个无眠之夜了。

美国人是给911吓怕了,现在的国内航班比国际航班检查更严,据说因为911当时的几架飞机都是国内航班的。笨蛋!能设计出飞机撞大楼的人,怎可能简单地重复过去。

骂归骂,但检查还是必须接受的。按要求提前两小时到机场接受检查。过安检时所有人都是脱鞋而入,有的人甚至把皮带也解了下来,拎着裤子过安检。我包里的电脑被单独取出做了个透视。可没想到拎包里有个水杯,里面还有半杯水,竟然让我蒙混过关了。有明文规定不许带液体过关的。看来,911过去多年,老美们的实际警惕性也有下降。

据说,据说老美还给乘机人进行分类识别。如果机票上被打上了4S的标志,就说明是需要重点检查的对象。而所谓的重点检查,就是每一次的安检,都是全面地、彻底地开包,一样一样地查。据说,据说曾经有国内来人因为在前面办手续时和对方顶了几句嘴,结果被人家送上4S,一路享受特别关照。不胜其烦,有苦难言。

昨天晚上,队里宣布了一项意外的决定,那就是今天我们的搬家行动将分两组进行。一组以领导为主,由接待人员陪同,乘大飞机,经凤凰城到达拉斯。而另一组乘小飞机,经丹佛飞达拉斯,无人陪同。据说是定票迟了的原因。后来发现其实从国内出发前全程机票就已经定了,但无人在国内告知我们要分组。

我当然是在第二组,本组同志基本不懂英语,但今早还是启程了。有人提到了“集结号”。前面倒没什么麻烦,到了丹佛机场,事情来了。

飞机停稳后,空姐(实际上都是空婆,绝对50岁以上)让大家在座位上别动,一会儿,上来四个警察,手枪赫然挂在腰间。他们说了一大通,我们什么也听不懂。终于开始有人站起来拿行李,向机门走了。俺也跟着动啊。可不行,空婆和警汉一齐用手势制止了我。这时我发现我们坐在第一、第二排的人都没动。陪着等,心里无鬼但还是七上八下地等。还好另一位队友也属前两排的,和我一起留下来了,只可惜他的英文比我还差,可以说完全不懂。同行的人从我身边过道走过时,都很关心地问:“怎么啦?没事吧?”我只有点点头,很有点就此告别的味道。美国大兵腰上的家伙可不是吃素的啊!十多分钟后,其它人终于走完了。这时警察走到我们面前,我看到其它人把身价证交出来,也就把自己的护照交给面前的警察。他用个小本子记了些什么,然后问我们懂不懂英文。按照领导的教导,遇不明事项时最好什么话也不说,等懂英文、了解当地情况的陪同来协调处理。但我到哪儿去找陪同呢?而且,我们在丹佛是转机,这时距离下一班飞机的检票时间剩余不到5分钟了。如果等警察找个翻译来,时间无论如何是不够了。我只好壮着胆子说自己懂,但同时也强调一下懂的不多。警察重复了一遍我的回答,笑笑,叫我把联系号码写给他。照办。这时另几个警察都堵在机舱过道口,腰里的家伙就亮在我面前,怎敢不照办。我把机票拿给警察看,示意我时间不多,他点点头,让我等一下。等他终于把所有十二个人的证件都抄完了。我和队友又把机票举起来再给他看。他退回走道口,冲我们俩召召手,我们赶紧跟着走出了机舱。在机舱外的过道里,他又示意我们停下来。他和另几个人叽哩吧啦地讲了一通,然后转过来问我话,我大概听出来他是问我们有无看到有人偷钱。我说没有。随即又想到在飞行途中,曾经发生过空婆让我们第二排的人站起来,在座位下面帮第一排捡硬币的事,当时以为是第一排失手搞掉下来的,联系起来想也许与偷钱有关,于是连比划带单词,向警察说了。他点点头,挥挥手,对我们说OK。终于结束担心,我们赶紧出关,见到了正焦急等待的队伍。

当时就想,看来学好外语还是有用的。这一路走来,常悔自己读书时用功不够,从初中到大学,前后学了八年的英语,现在却连个话都说不周全,自己照顾不了自己。当年觉得外语无用,现在的形势看来,至少可以说不懂英语就等于半个文盲了。

事后听说,队友们在外面等我们时,还曾有人提出放弃等待的建议。想到了一句老话:事到临头各自飞。

我们重新登上飞机,下午一点多钟到了达拉斯。午饭后应部分队友的请求,安排了两个小时的休息时间。本说晚饭前集结去看市容的。但集中时得知有在当地的华人老乡,听说老家来人,安排宴请(这里很少有大陆来客,因为不是景区)。于是简餐变成了招待,见到了四位当地的侨领。他们还为我们增加了明天的交流内容。多谢了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017