注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:奥斯汀 约翰逊图书馆  

2009-03-14 10:08:30|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10号,一早启程赶路,用半天的时间到达奥斯汀。

奥斯汀是德州的州府所在地,据说美国的州县政府所在地通常不是大城市。而他们的政府建筑更有许多是很不起眼的房子。

奥斯汀有硅山之称,因为近年这里集中了一大批芯片加工为主的大企业。

下午先去州议会。那是一处很漂亮的建筑,占地也很大,据说在全美都是数一数二的。德州有个特点,就是大,面积是美国本土最大,许多建筑也都以大著称,如能容8万人的球场,如达拉斯的机场。

第二站去约翰逊总统图书馆。这是美国唯一的一个免费参观的总统图书馆,据说这出于约翰逊的遗嘱。里面有关于美国阿波罗登月的不少介绍,还有一个仿制的白宫椭圆型办公室。

后面又顺路安排了一次购物,是一处会员店,类似麦德隆。我还是没买任何东西。

车子路过奥斯汀警察局时,又见到了降半旗的情形。据说美国地方政府都可以决定降半旗,有时只为一名殉职的警察。人,在这里得到的尊重是非常突出的。

另外,在美国随处可以看到悬挂国旗的,无论是机关、商店还是住宅,都很普遍。这从一方面也反映出他们的爱国主义教育成果。回想国内,我们随处可见、无法片刻回避的是商业广告,几乎是一切可以利用的载体,都加载了商业广告,把人陷入金钱的海洋。我们的思想教育方法,在很多方面的确需要学习先进了。

近几天都是安排在中餐馆吃自助餐,十美元一个人,菜很丰富。可能大家都要胖一圈回国了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017