注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

0812美国行:宇航中心 墨西哥湾 姚 ROSS  

2009-03-14 10:09:25|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨不紧不慢地出发了,这次没在宾馆用餐,而是半路上在一家中餐馆享受了一顿稀饭油条。然后去休斯顿宇航中心参观。

参观感受之一:不值得。里面都是英文解说,且语速特快,无法听懂;除了电影,真正能看到的实物极其有限,仅有一个废弃的火箭以其之大给我留下较深印象。而我们为这项参观支出了大半天的时间。但我也知道,如果放弃这个参观,我一定会心有不甘的,没去过航天中心能算到过休斯顿吗!

参观感受之二:宇航中心其实称得上是一座小城。在几个停车场里停放的车辆,足有两三千,可见人员之多。游客们都是乘中心的电瓶车在几个所谓的景点间交通的。美国在航天事业上的领先,决不是取巧得来,人家是作了了大量投入的。

参观感受之三:美国人会来事。联想我们的航天中心,会这样做成景点吗?美国人把正在使用的航天指挥中心开发成了景点,而且我们在那里见到了许多小学生在参观,可见这个景点在青少年教育中发挥了重要作用。尤其是看到各种肤色的小学生们,随着屏幕上内容的变换,发出的一阵阵欢呼,我知道这才叫“上了一堂生动的爱国主义教育课”。

从航天中心出来,我们去解决中饭问题。今天是一家叫Super Wayr的快餐连锁,里面的三明治大到我们都是两人买一份。

再去半小时车程之外的墨西哥湾。那里在9月份刚经历了一场飓风,从沙滩上的留迹来看,我们可能是灾难之后的第一批游客,至少在我们所去的那片沙滩是这样的。海边的水泥建筑都只剩框架了,木结构的建筑都变成了木堆,电杆、树木还没有被全部扶正,只有少量的工人已经进入现场施工。

回程车子径行至姚餐厅门前广场停了下来,我还以为真的如此前曾议,要在姚家吃顿饭呢。结果领队通知说只是带大家来看看。晚饭仍在早餐那家店里解决,据说在休斯顿期间我们都包在那里了。说到底,其实还是钱的问题。当地司机对姚餐厅的评价是“档次不低”。而我们早餐由原来都在旅馆内部解决,从今天起改为途中安排。官方的说法“考虑到连续十多天西式早餐了,最近改中餐换换口味。”但一位队友的分析则是:“我们从住旅馆升级到住宾馆了,这里的早餐估计不会再便宜,吃不起。”

饭后在酒店旁的ROSS店提前下了车,买了几样小礼品。ROSS是一家专销库存品的连锁店,便宜,但整个像个大地摊。不知是经济危机的原因还是周末的原因,里面顾客不少,愈发显得拥护混乱了。

这两天气温在逐步回升,尤其中午,在太阳下已经可以着单衣了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017