注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

山区教师游海南是否违规  

2009-03-24 08:19:29|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据《重庆晨报》3月 6日报道,重庆江津区杜市镇高歇中学是江津最偏远地区的学校。日前,有媒体报道称,高歇中学停课组织教师外出考察,考察目的地是海南。因考察期间是正常的上课时间,考察便被冠以“违规”之嫌遭到质疑。

    据校长李在帮介绍,该校毕业生李小兵,如今在海南开办了多家旅游产业公司,最近他又盛情邀请母校老师去考察。校方考虑到学校地处偏远山区,正好借此机会让老师出去开阔视野。

    2月23日,校方向杜市镇教管中心和区教委打报告并获得批准。 “考虑到学校老师本来不多(一共28人),教导处就调整课程,便于同时外出。 ”李校长所指的课程调整,就是将外出耽误的课程在3个周六补足。

    记者随机询问了多名学生,他们对此次老师外出都表示理解,并对老师带回来的见闻兴奋不已。

    据记者了解,老师们此次外出的所有费用均为自费,包括1650元/人的团费。年轻教师贺永兰月薪只有700多元,为了这次海南之行,她攒了3个月的工资。

    “我是教地理的,以前上课讲到大海,全部都是照本宣科,看图片。”张顺强老师1970年参加工作,去过最远的地方就是巴南的鱼洞。年过六旬的张老师称,他和很多同事一样,第一次坐飞机,第一次亲眼见到了大海。

    初三年级的何瑞华老师告诉记者,由于4天行程中有3次午餐属于自费,为此老师们出发前每人买好了3盒方便面。

    记者采访中了解到,除去团费,老师们每人只花销了不到200元,带回来的礼物一般都是椰子。当然还有满脑子的见闻。因为没有相机,老师们这次都没有拍照片回来,所有的一切他们都装在了脑子里。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017