注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

保定一企业无限期放假 数千人徒步进京"旅游"----创意奖  

2009-04-04 10:47:13|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保定一企业无限期放假 数千人徒步进京"旅游"

【星岛网讯】河北保定依棉集团数千工人3日上午从厂区门口出发穿过保定城区,称要步行沿107国道进京“旅游”,起因是被企业无限期放假,并要求解决从2004年拖欠至今的养老保险、公积金等问题。

  中新社报道,“旅游”队伍绵延近一公里,据一女工说,队伍共约有六千人,因为厂子被卖了,企业负责人汪利娟称企业被卖给一家香港公司,开始说注册五千万美金,现在只到了一千万。厂里要无限期给工人放假,目前已停工一周,大家要求解决从2004年拖欠至今的养老保险等问题。

  有女工称,他们早晨八点从棉纺厂门口出发,沿保定市东风路到莲池北大街,然后转道107国道,要步行到北京,并没有“游行”,是要去“旅游”,队伍中也有企业部分负责人。

  在现场,“旅游”队伍都沿公路右侧人行道缓缓前行,秩序较好,各路段及路口都有交警指挥车辆、人员通行,未造成较严重的交通拥堵。行进队伍有众多当地警力跟随以防不测,且有该厂工人自发沿途送水。

  上午十一时,数千人的工人队伍行进到河北徐水境内。下午一时四十分,保定市常务副市长李谦赶到现场,会同一直跟随队伍作劝说工作的主管副市长刘宝玲,继续劝说工人回去协商解决问题,并表示保定市委市政府已经做出决定3日下午派工作组进驻该厂。

  目前,政府工作人员的劝说未能阻止队伍继续行进,事态仍在发展中。

引文来源  保定一企业无限期放假 数千人徒步进京"旅游"_星岛环球网_大陆
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017