注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

印国防部称华为中兴威胁国家安全----都不是什么好东东  

2009-05-16 10:32:27|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印国防部点名排斥华为中兴 称威胁国家安全

核心提示:印度情报局与国防部以“国家安全利益”为由,点名反对印度国营电信局使用中国的通讯设备,并着手调查中国通讯企业参与的一项高达60亿美元的全球移动通讯系统网路工程的招标案。

环球时报5月16日报道 印度情报局与国防部以“国家安全利益”为由,点名反对印度国营电信局使用中国的通讯设备,并着手调查中国通讯企业参与的一项高达60亿美元的全球移动通讯系统(GSM)网路工程的招标案。

台“中央社”援引《印度斯坦时报》的报道称,印度方面称,中国主要电信网路解决方案供货商华为参与印度最大电信服务商BharatSancharNigamLimited(BSNL)的GSM网路扩充计划案,在印度内政部成立的高层委员会的调查介入下,这一招标前景变得难以预料。

印度《经济时报》14日也引述未透露姓名消息人士的话说,包括华为和中国另一主要手机企业中兴通讯公司,都遭到印度情报局和国防部点名反对,“建议BSNL以国家安全利益为重,不得使用这两家中国公司提供的电讯设备”。

据印度主管电信事务部长西德哈塔·贝胡拉证实,只有在得到印度内政部高层委员会的同意后,BSNL才能将工程订单交给华为公司。他说:“这是攸关国家安全的重要问题,内政部必须审慎处理。”

有关人士表示,BSNL提出的9300万条GSM线路网路扩充计划,总额达60亿美元,也是至今全球单笔最大金额的电讯工程计划案。据称,华为有望以最低标价格获得印度西、南和东区的工程。瑞典爱立信电信公司则获得印度北区和东区工程合同。

据称,当BSNL在上月间一次国家安全会议上“以南印度地区远离巴基斯坦、中国和孟加拉边境地区,国防安全应不必担忧”为由,建议由中国华为承接南印度的GSM电讯网路扩充工程时,当场遭到印度情报局反驳,并表示“南印度海岸线漫长,国防安全仍应列入优先考量”。

据国防部与会人士也表示,华为因怀疑其“军方背景”已被美国政府列入“黑名单”,此外,中兴通讯也有类似的“不良记录”,这两家公司都不应介入印度境内任何的工程计划。

引文来源  印国防部点名排斥华为中兴 称威胁国家安全_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017