注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

吉林化纤职工不接受"心因性"病因----当事人观点  

2009-05-19 10:42:54|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吉林化纤难以立即复工 职工不接受"心因性"病因

核心提示:因近千名职工出现疑似中毒导致的身体不适症状,吉林化纤基本半停产。一些职工表示,对于专家组给出的“心因性疾病”结论不能接受,要等到查清楚确实原因才愿意复工。

吉林化纤难以立即复工 职工不接受心因性病因_网易新闻中心 - sunup1997 - 小杂货铺

吉林化纤

中国证券报5月18日报道 因近千名职工出现疑似中毒导致的身体不适症状,吉林化纤以及集团下属的分公司基本上处于半停产状态。一些职工表示,对于专家组给出的“心因性疾病”结论不能接受,“心因性”因素难以对职工闻到强烈刺激性气味和出现昏厥、抽搐等现象做出合理解释,要等到查清楚确实原因才愿意复工。

中国证券报记者在吉林化纤股份公司所属的长丝一车间至五车间看到,偌大的车间里非常安静,生产线旁没有工人的身影。在奇峰分公司所属的毛条车间,只有少数几个女工在生产线旁工作。

短丝车间和动力公司等几个车间仍在坚持生产,但也有职工因为担心再出现疑似中毒症状而不敢来上班。在短丝车间记者了解到,当天有些工人是临时雇佣的人员,15日是第一天到这个车间上班。在办公楼里,上班时间各个科室空无人影,相关人士说“干部们到车间生产了”。

该公司证券事务代表王秋红说,“公司正在努力做好职工工作,组织身体条件较好的或者已经恢复的职工回来生产。”

与吉林化纤一条马路之隔的康乃尔化工公司4月刚投产的150万吨苯胺装置被认为是此次事件的“毒源”。卫生部专家组14日在发布会上表示,排除康乃尔在生产过程中排放有毒气体的可能,而是由心因性因素造成的。

一些化纤厂职工在接受记者采访时表示,“心因性”因素难以对职工闻到强烈刺激性气味和出现昏厥、抽搐等现象做出合理解释,在没有查清楚确实原因前,不敢回到单位上班。

吉林市政府已要求康乃尔苯胺车间在4月30日停车,并对排放系统等进行整改。康乃尔副总经理王大祥说,目前正在等待市政府通知再复工。 (本文来源:中国证券报 )

引文来源  吉林化纤难以立即复工 职工不接受"心因性"病因_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017