注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

北川出台关爱干部“20条”----早该如此、都该如此  

2009-05-24 13:20:04|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加大对灾区干部的关爱,缓解他们的心理、工作和生活压力,26,北川县委正式出台《关于进一步强化干部关爱工作的实施意见》(以下简称《意见》),列出20条具体措施,工作、生活、心理抚慰等方面加大对灾区干部的关爱工作。

月底前列出言行异常干部名单

《意见》指出,430之前,县委组织部、县人事局牵头,会同有关部门,落实专门力量,进行摸底登记,建立完整翔实的受灾干部台账,全面准确掌握受灾干部的基本情况,列出情绪不稳和言行异常干部名单,做到思想状况、工作情况、身体状况、家庭情况“四清楚”

新机构实行个性化心理援助

同时,建立县心理援助中心,负责整合心理援助资源,组织实施、分类指导全县干部、群众、特殊群体的心理援助工作。5月底之前,县卫生局牵头,组织专业技术队伍,发挥省市选派人员作用,对全县所有干部进行有效心理疏导,特别对心理疾病患者实行个性化的心理援助。

周年祭前真情谈心谈话

512之前,县委组织部、县人事局牵头,县级领导干部对所分管部门和所联系乡镇领导班子成员,乡镇和部门主要负责人对本单位干部开展一次全面谈心谈话,谈心谈话活动情况及时反馈县关爱办

6月底前再进行一次健康体检

今后,北川县坚持“早九晚五”作息制度和正常休假制度,单位安排工作一般不占用干部休息时间,因特殊情况确需占用的,应及时补假,或按规定发加班补助

6月底前,对全县所有干部再进行一次健康体检,对身患疾病干部安排诊治和康复。

支持单亲家庭进行重组

对地震中失去子女、符合再生育条件的女干部,怀有身孕的,原则上安排休假。

积极开展健康有益的联谊、交友、相亲活动,支持单亲家庭追求幸福生活,共创美好未来。(记者杨珂张跃伟)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017