注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

西宁出租车停运事件----一手软还要一手硬  

2009-06-27 14:06:05|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

613,西宁市5000余辆出租车司机因不满政府对出租车行业新政策而集体停运,大量市民出行严重受阻。

停运事件发生后,西宁市政府主要领导和相关部门工作人员组成多个工作组,奔赴停运现场和西宁市各出租车公司,对停运司机进行劝解和政策解读工作。

为满足市民出行需要,从13日起,西宁市公交公司将服务延长至晚12时,西宁市政府组织了5大出租车行250余辆自有出租车上街营运,临时实行全城6元的价格。16日西宁市有960辆出租车投入营运,17日已有2600多辆出租车参加运营。(记者姜辰蓉、王雁霖)

18日为期5天的停运结束,恢复正常运营。

25日,西宁市公安局召开新闻发布会,通报西宁市部分出租车停运事件结束后,公安机关抓获组织策划、鼓动闹事、煽动上访、恶意炒作的违法犯罪人员11名的相关情况。

据统计,在处置出租车停运事件中,全市公安机关共抓获各类借机捣乱、鼓动闹事、恐吓威逼、阻碍交通等违法人员50人,依法行政拘留19人,对其他参与人员也给予了相应处罚。

部分出租车停运事件逐渐平息后,公安机关继续加强了对幕后操纵人员的深挖工作,并于近期果断收网。相继抓获在此次事件中组织策划、鼓动闹事、煽动上访、恶意炒作的违法犯罪人员11名。根据中华人民共和国治安管理处罚法、中华人民共和国信访条例进行处罚。延某因于613煽动多辆出租车参与停运停驶和堵塞交通被行政拘留;马某、范某某因组织编写、散发煽动性传单被行政拘留;谈某、王某因鼓动上访人员闹事、扰乱公共秩序被行政拘留;李某、喇某、王某、张某因拦截威胁正常营运出租车、煽动司机停运被行政拘留;丁某因利用互联网QQ群恶意炒作、散布煽动性言论被行政拘留;蒋某因在互联网发布煽动停运上访信息被抓获,现已按照属地管辖原则,依法移交户籍所在地公安机关处理。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017