注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

送红包有罪----都是这样说的  

2009-07-10 09:26:01|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾禁止红包文化 行贿公仆一律有罪

  星岛环球网消息:马英九政府彻底查贪,行政院未来在打击重大贪渎犯罪方面,将优先打击县市以上政府机关首长、政务官、民代等不法案件。行政院长刘兆玄日前业已核定法务部所提《廉政建设行动方案》,将在贪污治罪条例中增订“不违背职务行贿罪”,年底前完成修法、呈报行政院审查。

  《中国时报》报道,现行《刑法》及《贪污治罪条例》相关规定,受贿的公务人员必须违背职务,造成期约或交付贿赂,行贿者才构成犯罪,行政部门决定增订“不违背职务行贿罪”,杜绝红包文化。

年底前修法 不违背职务行贿开铡

  行政院9日将召开中央廉政会报,总统府发言人王郁琦昨表示,马英九的三个月肃贪的说法,是三个月内要行政和司法部门,就重大弊案及制度改革提出检讨报告,不是指三个月期限到就公布一些个案。

  各县市今后必须比照、设置“地方廉政会报”,定期由首长督导检讨廉政推动情形;各部会也必须定期落实政风督导小组会议,推动廉能革新。行政院重申,未来肃贪防治将设置专职廉政机关研究会议,且每季召开一次会议,以整合相关事权。

  打击重大贪渎犯罪方面,由各地检调署和调查局组成肃贪执行小组,严密查察重大工程、巨额采购、工商登记、都市计划、金融监理、税务关务、警政司法、地政环保、河川砂石等,各类容易发生弊端事宜有无贪渎不法,并优先打击县市以上政府机关首长、政务官、民代和简任十职等以上主管不法案件。

肃贪打老虎 瞄准首长政务官民代

  此外,最高法院检察署和各地检察署组成的“追查贪官财产行动小组”,迅速追查贪渎犯的财产,有效执行扣押,并寻求跨国侦查合作。

  “追查贪官财产行动小组”应定期提报起诉的案件,以及扣押贪渎案件的财物金额。简任十职等以上公务人员、集团人数三人以上,若不法所得为一千万元以上,为重大危害政府廉能的目标案件,必须由高检署造册列管,速侦速结,起诉时并从重求刑。

引文来源  台湾禁止红包文化 行贿公仆一律有罪_星岛环球网_台湾
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017