注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

重庆綦江26名安监员集体辞职;称待遇低压力大----这次是真的  

2009-07-20 12:54:42|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆綦江26名安监员集体辞职 称待遇低压力大

2009072009:06    

 

  “待遇低、压力大,养家太艰难。”昨日,重庆市綦江县石壕镇安监办主任马华雨告诉记者,他和25名下属已于上周向上级递交了辞职报告。

 

  马华雨说,该镇安监办这次除了一名公务员外,其余都在辞职书上签了字。其中包括14名有行政编制者,以及12名临时工。

 

  待遇低是主因

 

  “待遇低,是我们辞职的最主要原因。”马华雨说,安监办成员的收入最低的只有1200元,他做主任也只能拿到1500元。安监员被要求24小时不关机,电话量非常多,但每月一二百元的因公话费,反映多次,也无人报销。

 

  现年45岁的马华雨有两个孩子,都在上学,这点工资让他感到“养家太艰难了”。下属们也都有相同感受。

 

  辞职人员还感到不平的是,干同一份工作,有公务员身份的可以比非公务员同事多拿一倍工资,这让他们认为受到了歧视。

 

  安监员称工作压力大

 

  与此同时,安监员们认为自己的工作量和压力太大。据马华雨介绍,安监办每年至少有两个多月的法定休息日被用来加班,加班费每天不超过30元。石壕镇是綦江县安全监管任务最重的乡镇之一,安监办不但要督察17家煤矿的安全工作,还要负责地质灾害、生化危险品等25项安全工作,任务繁杂、压力超大,要时刻担心出现事故被追责。

 

  綦江县政府今年3月份的一份文件显示,马华雨是该县2008年度安全生产先进个人。据马本人介绍,此称号他已连续获得数年。“集体辞职,只是想让上级能适当照顾一下我们的生活。”

 

  据悉,当地政府将在今明两天答复辞职报告。 (记者孙旭阳)

引文来源  重庆綦江26名安监员集体辞职 称待遇低压力大--中国共产党新闻--中国共产党新闻-人民网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017