注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

上访者杀信访局长女儿----公仆风险  

2009-07-25 20:11:01|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要求恢复公职不果 上访者杀信访局长女儿

(2009-07-25)

  (武汉、北京综合讯)湖北房县一名前科犯三年来五次上访要求恢复公职不成,竟将信访局长的女儿杀害。警方上周日展开搜捕时发现杀人嫌疑犯的尸体,相信是畏罪自杀。

  据《长江商报》报道,警方上周日展开搜捕时在房县城关镇溜石板沟发现一具男性尸体,初步鉴定是涉嫌杀害湖北房县信访局局长吕世品女儿的嫌疑犯方勇。

  据警方描述,发现尸体时,他的脖子上套有一根皮带,尸体已滑落到树下。距尸体不远处,还有一堆熄灭的柴火,死者双脚也有明显被焚烧过的痕迹。警方判断,方勇上吊后自焚未遂。

  1985年,在财政所上班的方勇因故意伤人,在监狱服刑20年。2006年7月刑满释放后,他一直上访要求恢复自己的公职。2007年担任信访局局长的吕世品曾五次接访方勇,并告诉他,其上访所提要求不符合相关政策,无法满足。

  吕世品19岁的女儿吕纳本月9日在家中遇害。案发现场的监控录像记录,一名男子在案发前曾在案发楼房对面长时间逗留。警方调查发现该男子是方勇,并据此锁定他是杀人案真凶。

  案发后,当地警方从刑警、治安、交警、城关派出所、国保、经侦、看守所等单位抽调民警,对城区四个主要交通要道设卡堵截,并在各公路沿线和各辖区设卡盘查、堵截,防止犯罪嫌疑人外逃。

  与此同时,警方还在县内发放悬赏公告11万多份,发动群众提供线索,同时向周边县市发放协查通报。另对犯罪嫌疑人可能逃往的地点开展搜查,并组织警民对其最可能逃往的城郊凤凰山区域实施合围和搜查。

  方勇的大嫂受访时说,方勇因恢复公职不成,曾多次念叨:“这样下去活不成了。”但她没想到他竟会杀人。案发后第二天,她就料到方勇可能畏罪自杀,“没想到他真的走出了这一步”。

  吕世品说自己不是一个好父亲,痛心于女儿因为自己的工作被杀。他接受《新京报》访问时说,信访局是在夹缝中生存的部门,对上是组织和县政府的把关员,对下面对的是弱势群众,一句话不能说错。

  他表示,现在人民的诉求越来越复杂化,信访往往只能是协调和交办的职能,没有权力去解决问题。

引文来源  要求恢复公职不果 上访者杀信访局长女儿

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017