注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

重庆安监员不辞职了----这次是真的?  

2009-07-25 20:11:32|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆26名安监员集体辞职续:已收回辞呈

核心提示:上周,重庆市綦江县石壕镇26名安监员因待遇问题集体递交了辞职报告。24日,重庆市安监局局长称,綦江县石壕镇26名安监员已收回集体辞职报告。并表示部分区县已增加安监人员的津补贴,市里的津补贴也在酝酿中。

重庆晚报7月25日报道  綦江县石壕镇26名安监员已收回集体辞职报告,我市将建立安全监管人员的人文关怀制度,部分区县已增加安监人员的津补贴,市里的津补贴也在酝酿中。在昨日举行的安全生产媒体座谈会上,市安监局局长肖健康透露了上述信息。

本月中旬,綦江县石壕镇26名安监员集体提交辞职报告(本报7月21日曾报道),原因是:待遇低、责任大,没有节假日。在昨日的会上,肖健康证实这些安监人员待遇较低,而责任却无限大。

肖健康还举例说,不久前,大渡口一安监管理员因煤矿出事死亡一人,被检察机关带走。据说这位安监人员是每月去一次这个煤矿检查,时刻提心吊胆害怕出事,最后还是出事了。这种无限大的责任,导致很多人不想做安全监管员。

据调查,近3年来,全市乡镇(街道)安全监管人员换岗率在三分之二以上,换岗最多区县达到150%。

肖健康称,我市部分区县,如酉阳、云阳等区县已开始对安监员进行津补贴,每月300元左右,而市里的津补贴也在酝酿之中。此外,还将安监岗位作为后备干部挂职锻炼岗位,对安监干部给予重用。

肖健康还透露,我市将出台安全监管员的“追责免责”细则,细化安监员的职责——该尽责没尽责时要追责,尽了责而出了事可免责。

新闻提要:重庆市綦江县石壕镇26名安监员已于上周向上级递交了辞职报告。他们表示,“待遇低、压力大,养家太艰难。”是主要原因。据悉,安监办成员的收入最低的只有1200元,安监员被要求24小时不关机,电话量非常多,压力比较大。 (本文来源:重庆晚报 )

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017