注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

康奈尔笔记系统  

2009-07-06 14:30:41|  分类: 经管--管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是几种最好的笔记方法之一。这个方法是一个名叫沃尔特·鲍克的人发明的,目的就是为了帮助学生有效的做笔记,闲话少说,大家看图。

康奈尔笔记系统 - sunup1997 - 小杂货铺 

       图上表示的是你笔记本中的一张纸,我们一般记笔记都习惯于从头写到尾,最多分段加小标题什么的,而康奈尔笔记系统正是这种做笔记方式的进化。
  康奈尔笔记系统把一页纸分成了三部分,就是左边四分之一左右和下面五分之一左右的空间单独划拨出来。
  右上那最大的空间是我们平时做笔记的地方,你按照你的习惯记录就行了;
  左边那竖着的一条空间叫做“线索栏”,是用来归纳右边的内容的,写一些提纲挈领的东西,这个工作不要在做笔记的时候做,而是在上完课之后马上回顾,然后把要点都写到左边,这样一方面马上复习了内容,另一方面理清了头绪。
  下面那横着的一栏是用来做总结的,就是用一两句话总结你这也记录的内容,这个工作可以延后一点儿做,起到促进你思考消化的作用,另外也是笔记内容的极度浓缩和升华。
  怎么样,简单的一个划分,使得原来杂乱无章自己都不想看的笔记瞬间变得清新俊俏了,以后复习起来能够很快地提纲挈领,而且也容易促进你的思考,学习效率会有很大的提高。

  
引文来源  康奈尔笔记系统 | 战隼的学习探索

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017