注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

记得更快的环境  

2009-07-06 15:11:40|  分类: 经管--管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们面对桌子,阅读一段时间后,会觉得疲劳、记忆力减退,这时,便可以休息一会儿,使 眼睛、头脑得到静养。我们的身体,若长时间工作或读书而不移动,肩膀就会变得僵硬,必须借 着轻微的运动,像看漫画、听音乐来转换气氛,才能以新的气氛继续下去而更有效率。为了增加 记忆力和读书效率,气氛的营造是非常重要的。

  但是,进行这些娱乐,乃是为了营造读书的气氛,千万还要一放松就再也静不下来用功,这 点必须清楚地规范自己才行,否则一开始休息,就永远没有结束的时候了。
  此点对能集中精 神者大概不成问题,但对一般人而言,置于桌上的营造气氛的东西,像漫画书、塑胶模型等为娱 乐所使用的东西,摆在桌上,心情就无法安定,正当要用功时,东西进入视野中,注意力就易分 散而无法集中,精神涣散。所以,最好用功的地方和营造气氛的处所,能够分离两处较为理想、 以免用功时,会刺激到正在用功的注意力,尤其须靠死记的东西。桌上仅放记忆必须的工作,其 他东西都不要放,这是为了把注意力集中在必须记忆的事物上。

  有时,我们作功能作得很烦,就把小说拿出来看,越看越有趣,以致欲罢不能。故用功时, 意志力务必坚强并避免这种情况的发生。

  其他还应注意,用功的环境、场所、墙壁、地板,都不可运用华丽或花花绿绿的颜色,宜采用稳重的颜色。采光也要注意不可过亮或过暗,太亮或太暗都容易疲劳,日光灯长期使用对眼睛不太好,眼睛会觉得太耀眼,神经易受刺激而无法集中精神,故最好能用普通电灯。

  经常整理阅读环境,是提高学习效果的条件之一。

引文来源  高效学习小技巧–记得更快的环境 | 战隼的学习探索
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017