注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

聪明学生的12个学习原则  

2009-07-06 15:16:59|  分类: 经管--管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原则1:自己才是最好的老师。

  原则2:听老师引进技术并完成他们布置的作业是不够的。

  原则3:并不是所有布置的作业,或被要求完成的事情都同样重要。

  原则4:分数只不过是一些主观的意见。

  原则5:犯错误是学习和提高所必须付出的代价。

  原则6:提问题的出发点在于启迪思考,而不仅仅是获得答案。

  原则7:进学校是为了学会自己思考,而不是去背诵课本和重复老师告诉的东西

       原则8:各门功课并不都是那么有趣,但积极主动地学习总比带着消极情绪浪费光阴好得多。

  原则9:很少有事情像学习那样让人感到挫折和恐惧,然而也没有事情能像它那样带来无与伦比的成就感。

  原则10:在学校的表现只是反映态度和方法,而并非能力。

  原则11:如果仅仅是为了分数或别人的认同去做某件事,你将无法获得这一过程所带来的满足感。

  原则12:学校经历只是一场游戏,但它是一场无法忽视的重要游戏。


引文来源  聪明学生的12个学习原则 | 战隼的学习探索
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017