注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

解决电信ADSL共享上网限制的方法  

2009-08-25 15:27:19|  分类: 个人--电子记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决电信ADSL共享上网限制的方法

我目前使用的上网线路为深圳电信4M带宽的ADSL“我的E家”e8娱乐套餐,价格为每年1860元,使用的MODEM是华为EchoLife HG522-C的MODEM,支持无线上网,支持4个网口,但是这两天才发现这个ADSL上网存在共享上网的限制。

  我家里有三台电脑,两台电视,华为的MODEM有4个网口,一个网口接电视的IPTV,另外三个是接电脑的,原先只有两台电脑接了网线上网都没问题,前些天拉了根网线到第三台电脑,上网的时候才发现有限制,只有两台电脑能拨号上网,第三台电脑拨号就提示密码错误,断开一台电脑的连接后,第三台电脑才能拨号成功。

  实在想不通中国电信为什么要做这样的设置,限制家庭的上网自由,其实破解也很简单,几分钟就可以搞定。

  破解的方法是,在其中某一台电脑的宽带连接“属性”设置里,点“高级”-“Internet连接共享”,选择“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”。之后将网卡的IP地址设置为192.168.0.1,另外一个电脑的网卡IP地址设置为192.168.0.2,子网掩码255.255.255.0,网关设置为192.168.0.1,DNS设置为202.96.134.133,IE的“Internet选项”-“连接”属性里选择“从不进行拨号连接”,之后,那台电脑不用拨号也可以上网了。

  经过以上操作,就实现了三台电脑同时上网的功能,需要注意的是,192.168.0.1那台电脑必须开机并上网,不拨号的那台电脑才能上网。

引文来源  解决电信ADSL共享上网限制的方法-网络冲浪-软件网络-家用电脑
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017