注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

“贾君鹏”事件是人为炒作?----人一出名,妈就多了  

2009-08-04 13:10:26|  分类: 社会--过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“贾君鹏”事件是人为炒作?

2009-08-03 16:48:04

7月16日上午10时59分,百度“魔兽贴吧”里,IP地址为“222.94.255.*”的网友发了一帖,帖子标题为“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”,内容只有“rt”两个字母,意思为“如题”。

短短的5个小时,这句话便引来了超过 20万名网友的点击浏览,近万名网友参与跟帖。两天后,此帖被禁止回复,回复数定格在了300621,点击数7607617。许多网友把自己的网名改为“贾君鹏的妈妈”、“贾君鹏的佬爷”、“贾君鹏的二姨妈”、“贾君鹏的姑妈 ”......形成异常庞大的“贾君鹏家庭”。

许多网友在百度知道、新浪爱问纷纷悬赏寻问“贾君鹏”为何人,更有不少网友加入恶搞队列,组成异常庞大的“贾君鹏家庭”。有网友把“贾君鹏”事件戏称为“一句吃饭引发的血案”。

自称获“6位数”酬劳的策划

7月20日,一位名为黄亮华的人突然在其博客中自曝是“贾君鹏之父”,制造这一网络热点是为帮助《魔兽世界》保持关注度。

现为某传媒公司CEO的黄亮华接受四川在线-华西都市报报道采访时透露,该事件他们进行了两个月的反复思量和流程设计,动用了四个执行席媒介,轮班监测执行情况,两小时一次电话汇报。“总计动用网络营销从业人员 800余人,注册ID2万余,回复10万余。”而大量的网络任务是交给兼职的网民去完成的。在引发轰动效应后,策划团队撤出,他们的回帖只占真正网络回帖 的3%。

“其实最早我们做了两个方案,比如没人理这个帖子怎么办?火爆了怎么样?只不过现在这么热,有点始料未及。”。今年27岁的黄亮华,公司有 10名员工,每年这样的“炒作”业务,大概有3到5个,“平时常规的营销比较多。炒作有特定的客户要求”。

黄亮华介绍,贾君鹏这个网名,是根据给朋友的孩子起的名字“李君鹏”修改的,因为李姓太多了,为了防止跟众多的真名重名,就姓了贾。“我们考虑要熟悉一点,好记。并且‘贾’通‘假’字,就是暗示是虚拟的人物。”

黄亮华还表示,不方便透露是谁让他制造这次炒作,但承认这与游戏《魔兽世界》相关。为了保持用户对《魔兽世界》的关注度才进行了这次有预谋的炒作。

黄亮华还称,这次炒他共赚到了“6位数”的酬劳,他认为这不算很高。“相比起来,这个事件的曝光率很高,美国方面都有报道和评论。”

有不少网友质疑黄亮华自曝“贾君鹏之父”的动机。不少网友表示不敢相信,认为“这个人才是炒作!想借此事增大自己曝光率”,“就是因为贾君鹏红了才会说是他的创意”。还有网友在听说“贾君鹏”是策划出来的以后,显得很失落,感觉“原来大家都被玩了”,“原来还是有网络推手,太讽刺了”。

“贾君鹏”走红后,“贾妈妈”就不断涌现,有人开了“贾君鹏”的博客,点击量无数;有人在博客中介绍如何制造了贾君鹏,结果很快被网友推翻。

从7月30日后,一些网络论坛出现了《揭秘贾君鹏现象:站在背后的影子》、《贾君鹏现象幕后推手神秘的网络炒作公司》两篇文章,文章内容都以采访的形式写出,揭秘贾君鹏背后有公司炒作,并没有给出文章的具体出处。而且,两篇文章的内容几乎一模一样,只是“曝出”的炒作公司名字不同,而且两家公司的CEO在不同文章中讲的话,都是一模一样的,唯一不同的是这两家公司的CEO一个姓黄、一个姓姜。

有网友直言,我觉得是骗子公司,利用这次机会骗钱而已。他能提供任何证据证明他是炒作者么?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017