注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

重庆干部上岗先报帐  

2009-08-07 11:33:30|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重庆江北区科级干部上岗需报个人财产

瞒报将被撤销任命

重庆科级干部上岗需报个人财产 - sunup1997 - 小杂货铺

共14项内容,若情况不实,有隐报,将按干部管理权限撤销任命 

 

  要晋升正科级及以上级别领导干部,需先提交一份包含个人财产、婚姻、家庭状况等情况在内共14项内容的“廉政申报表”。昨日记者从江北区组织部获悉,8月1日,江北区在全市率先出台了《江北区干部选拔任用廉政申报试行办法》(以下简称《办法》),以此严把干部选拔“廉政关”。

 

  昨日记者在江北区新出台的《江北区干部选拔任用廉政申报试行办法》中看到,“需要‘填表’申报的对象是江北拟提拔担任正科级及以上级别领导干部的考察对象,包括晋升副调研员、调研员等。

 

  “一旦被确定为选拔提升考察对象,区委干部考察组或本单位党组织将向其发放《干部选拔任用廉政申报表》和《廉政申报承诺书》。”江北区组织部干部监督科向科长介绍,在填写廉政申报表时,被考察选拔的干部需申报的事项包括本人家庭成员及从业情况,本人的婚姻变化情况,本人、配偶及子女的房产、机动车辆、投资入股情况,配偶、子女私人在国(境)外经商办企业和留学求学等共计14项。

  “如何来保证考察干部填写申报表格内容的真实性?”对于此问题,向科长表示,为了确保廉政申报内容的真实性,《办法》规定廉政申报共有4道程序,首先是申报人自己填完廉政申报表后要写一份承诺书。

 

  其次,在对申报对象的审核过程中还设有“三道关卡”。申报人填写好廉政申报表后,先由申报对象的单位党组织对廉政申报内容的真实性进行审核;之后再交由区委干部考察组工作人员对审报情况进行核实;最后考察对象填写的申报表还将征求纪委(监察局)、区政法委、区人口计生办、区公安分局等部门核对,这四个相关部门都具有对申报表格的“一标否决”意见,一旦发现申报人申报情况不实,有隐报或瞒报情况,将按照干部管理权限撤销其任命。

 

  据了解,江北区出台的《江北区干部选拔任用廉政申报试行办法》,要求科级以上干部晋升前都必须填写《干部选拔任用廉政申报表》和《廉政申报承诺书》,这在我市选拔任用干部当中尚属首创。那在任用前他们填写的申报表格是否会被公示?

 

  对此,向科长表示,家庭成员及其就业情况以及家庭收入财产情况等个人隐私,不会将申报对象的情况公示,只作为组织上掌握。

 

  “廉政申报表不公示主要是为保护申报对象的隐私。”向科长说,一旦有群众发现申报对象其申报的内容有不实之处,可拨打12380全国组织系统“12380”专用举报电话进行举报,一旦查实举报情况属实,申报对象的任命也将根据规定被撤销。

(责任编辑:董宇)

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017