注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:赡养老人有罪?  

2010-01-13 08:06:49|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住房方面的政策最近报道很多,其中有个内容,国家为打击炒房,对非普通住房实行较高的税负。

非普通住房核定标准之一是“单套住房建筑面积144平方米以上”。论住房面积大小,不论家庭人口多少。对此,很有些不解。

我是农村出身,现父母年高,只好到城里来和我共同生活,而且我也认为赡养父母是我应尽的责任。

但依据现行的房产政策,我赡养父母必须以牺牲家庭人均住房面积为代价,否则就要受到经济惩罚。

这是什么道理?难道赡养老人错了!

也许,制定这些政策的人都是城里人,他们父母在城里有自己的房子,不需要跟他们住在一起,不存在五口人住一套房子的问题。

而我是乡下人。奋斗多年,本以为自己可以和城里人一起喝咖啡了,现在才知道,咖啡的价格是不同的。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017